当前位置:首页
 > 新闻中心 > 定西要闻
戴超在渭源县五竹镇调研易地扶贫搬迁工作


发布时间:2019-07-18 08:57 来源: 定西日报 字号:[ ] 视力保护色:


戴超在渭源县五竹镇调研时指出

易地扶贫搬迁项目的实施核心是新型扶贫产业的培育

关键是生产生活方式的重建


7月17日,市委副书记、市长戴超深入渭源县五竹镇,实地调研易地扶贫搬迁工作。他指出,易地扶贫搬迁项目的实施,核心是新型扶贫产业的培育,关键是生产生活方式的重建。

 戴超在渭源县五竹镇调研易地扶贫搬迁工作。

戴超先后来到渭源县五竹镇五竹村和渭河源村易地扶贫搬迁安置点,深入搬迁群众冯元林、刘效敏、芦正义等家中,详细了解他们搬迁入住后产业发展、收入来源以及上学、就医等生产生活情况。他指出,易地扶贫搬迁项目的实施,让贫困群众的住房条件改善了,教育和医疗也有了保障。但要更深刻的看到搬迁后他们的生活方式、生产方式都随之发生了变化,要真正实现“搬得出、稳得住、能致富”这个目标,核心是培育发展新型扶贫产业,关键在构建新的生产生活方式。

 戴超在渭源县五竹镇调研易地扶贫搬迁工作。

戴超强调,易地扶贫搬迁过程中,必须坚持项目建设和产业配套同步规划、同步实施,要根据搬迁地的区位条件、资源禀赋、生态环境、产业基础等因素,因地制宜、因人制宜、因势利导,运用产业化、工业化理念,培育发展新型扶贫产业,积极发展小微产业,探索发展产业托管模式,多方面拓展群众增收渠道。同时,要抓好后续扶持,在完成搬迁建设任务和产业配套的基础上,把工作重心向社会融入上倾斜,引导搬迁群众积极融入新的社会环境、文化环境,适应和习惯新的生产生活方式,真正让群众搬得放心、住得安心、过得舒心,在脱贫攻坚中感受到更多的获得感和幸福感。各级各部门要进一步提高思想认识,逐级压实各方责任,加快项目建设进度,切实抓好质量管控,严格按照时限要求,保质保量完成各项任务。

市政府秘书长祁雪峰和渭源县负责同志一同调研。(记者文举)




责任编辑:姚香凝
分享到:
[ 我要纠错 | 打印本页 | 关闭窗口 ]