当前位置:首页
 > 新闻中心 > 定西要闻
戴超主持召开上半年经济形势分析研判座谈会


发布时间:2019-07-18 08:38 来源: 定西日报 字号:[ ] 视力保护色:


戴超主持召开上半年经济形势分析研判座谈会时强调

增投资促消费保工业活金融抓改革扩开放稳预期保持经济社会平稳健康发展


7月16日下午,市委副书记、市长戴超主持召开全市上半年经济形势分析研判座谈会,分析研判上半年经济运行情况,就做好下阶段经济工作进行座谈交流。
  市委常委、常务副市长王钧及市政府秘书长祁雪峰出席会议。
  会上,市发展改革委、市统计局等部门负责同志分别作了发言,并针对全市经济运行中的困难问题和做好下阶段工作提出了对策建议。
  戴超在听取大家的发言后指出,今年以来,全市上下坚持稳中求进工作总基调,认真落实高质量发展要求,统筹推进“六稳”工作,保持了一季度“开门红”良好势头,总体上实现了上半年“双过半”目标,经济运行呈现出企弱回稳、稳中见好的特点。
  戴超强调,当前我们既面临国际国内形势复杂、不稳定不确定性因素增多、营商环境竞争加剧等挑战,又面临稳定经济增长、平衡财政收支、实现脱贫摘帽目标等压力,同时也迎来了新时代推进西部大开发形成新格局、专项债券管理改革、政府投资条例实施等重大政策机遇,定西的区位、交通、人文、生态、产业基础和区域市场要素资源配套等优势进一步凸显。大家要清醒认识和判断当前经济形势,紧扣既定目标任务,坚定信心决心,积极应对各种挑战、化解各种压力、破解各种难题,为实现经济发展“年年旺”奠定更加坚实的基础。
  戴超强调,做好下一步全市经济工作,既要确保今年任务“全年旺”,也要聚焦“十三五”规划目标短板补齐,更要考虑为开启“十四五”新的五年规划打好基础,基本战略战术是做好自己的事,增强抗干扰能力,确保经济运行基本盘稳固。要紧盯增投资、促消费、保工业三大任务,创新落实活金融、抓改革、扩开放三项举措,运用好逆周期调节工具,确保实现稳预期目标。要围绕脱贫攻坚、生态建设、项目前期三个重点,用好地方政府专项债,抓重点、补短板、强弱项,促进区域协调发展,持续提升发展的质量和效益。要牢牢牵住政府履责管理“五个体系”这个“牛鼻子”,加强对经济运行责任指标、重点工作、重大项目等的过程管理和综合考评,强化结果运用和组织保障,确保各项工作落小落细、落地落实。(张耀军)    




责任编辑:姚香凝
分享到:
[ 我要纠错 | 打印本页 | 关闭窗口 ]