当前位置:首页
 > 新闻中心 > 区县要情
通渭县“三举措”着力加强公务员队伍建设


发布时间:2019-07-17 19:07 来源: 通渭县 字号:[ ] 视力保护色:


通渭县通过进一步强化公务员队伍教育培训、加强岗位交流锻炼、健全考核评价机制等措施,不断加强公务员队伍管理,努力锻造一支“素质高、能力强、活力足、作风优”的公务员队伍。

强化教育培训,着力提升公务员队伍理论素养。紧紧围绕全县经济社会发展、脱贫攻坚工作需求,依托各类培训平台和培训主体班次,科学设置培训内容,深入开展公务员理想信念教育、宗旨教育、法治教育、党规党纪和廉政教育,引导各级公务员树立正确的世界观、人生观、价值观。充分利用公务员网络教育平台,组织开展公务员网络培训和脱贫攻坚培训,突出对党的十九大精神、脱贫攻坚、《公务员法》等重点内容培训,有力提高了公务员队伍理论素养。

加强实践锻炼,着力提升公务员队伍实践水平。围绕全县中心工作、重点工作,积极搭建差异化、多层次、宽领域的锻炼平台,实行梯度式、递进式培养锻炼,对新考录公务员,依据专业特长、工作经历等情况,有重点、分批次、分结构选派到县直部门单位跟班学习,不断增强干部专业能力;对有一定机关工作经历的公务员,选派到重点项目、脱贫攻坚、产业发展一线挂职锻炼,让干部在一线实践中砥砺品质、增长才干、成长成才;对乡镇经验丰富的公务员,通过遴选考试,公开选拔到县直部门单位工作,不断充实机关部门工作力量;对有一定发展潜力的优秀公务员,实行多岗位交流任职,让他们在互动交流中积累经验、丰富阅历,不断提高解决矛盾问题、推动解决复杂疑难问题的能力。

健全考评体系,着力强化公务员考核成果运用。完善公务员考核评价机制,建立平时表现和工作实绩相挂钩的平时考核制度,强化公务员平时考核,综合公务员履职尽责、平时表现、工作实绩、群众满意度等情况,重视多维度考核,不断提高公务员管理科学化水平。按照公务员奖励有关规定,严格执行公务员考核及奖惩,对年度考核等次评为优秀的公务员,依据相关规定落实奖励,并给予嘉奖或记三等功,对受处分且在影响期人员,严格执行相应考核等次评定。同时,进一步强化考核结果运用,把平时考核与年度考核结果作为领导班子调整配备、干部选拔任用、县管科级后备干部对象补充的重要依据,不断激发队伍活力,提高公务员干事创业的积极性和主动性。(通讯员郭龙 )



责任编辑:姚香凝
分享到:
[ 我要纠错 | 打印本页 | 关闭窗口 ]