当前位置:首页
 > 新闻中心 > 定西要闻
省台办调研组调研我市对台工作


发布时间:2019-07-17 09:57 来源: 定西日报 字号:[ ] 视力保护色:


近日,省委台湾工作办公室(省政府台湾事务办公室)主任孙志中一行来我市调研。通过走访慰问、宣讲报告及座谈交流,全面了解了定西市对台工作进展情况,并对今后全市对台工作提出了指导性意见建议。

市委常委、市委统战部部长李斌陪同调研。

孙志中一行先后深入安定区走访慰问了2户台属代表,详细了解了他们的生产生活情况,为他们送去了党和政府的关怀,希望他们与台湾亲人保持经常性联系和联络,把祖国的关怀和家乡的发展变化及时转达给他们,邀请他们每年来大陆看一看、来家乡走一走,亲身感受祖国的巨大变化和家乡的不断发展,以亲情乡情凝聚同胞情、中华情,为促进台湾和定西两地的交流与合作作出积极贡献。

调研中,孙志中向市、区100余名统战系统干部和市委党校教师作了台海形势专题辅导报告,以丰富详实的资料和鲜明的观点,就台海形势发展变化对大陆经济社会发展的影响等进行了深入分析,对十九大报告中关于对台工作的重要论述进行了详细解读,对进一步引导全市统战系统干部清醒认识两岸关系现状及发展方向具有重要的指导意义。

孙志中一行还与市台办负责人、各县区对台工作干部进行了座谈交流。(通讯员李彩娥)




责任编辑:姚香凝
分享到:
[ 我要纠错 | 打印本页 | 关闭窗口 ]