当前位置:首页
 > 新闻中心 > 定西要闻
戴超主持召开定西市金融形势分析座谈会


发布时间:2019-07-17 09:05 来源: 定西日报 字号:[ ] 视力保护色:


7月16日上午,市委副书记、市长戴超主持召开全市金融形势分析座谈会,分析研判上半年全市金融运行情况,研究金融支撑地方经济高质量发展的措施和办法。

市委常委、常务副市长王钧及市政府秘书长祁雪峰出席会议。

戴超主持召开会议。

会上,有关单位和部分金融机构负责同志分别围绕新时代推进西部大开发形成新格局的政策机遇如何转化应用、当前金融形势如何看待、金融政策如何把握、活金融文章如何做、金融资本如何更好支撑经济发展等问题积极发言、建言献策。

戴超边听边记,并不时插话交流、了解情况。他强调,当前和今后一个时期,在新时代推进西部大开发形成新格局重大决策部署的推动落实中,增投资仍然是我们的着力重点,而增投资的突破点在于活金融,需要一起想办法、出点子,共同研究金融资本传导渠道的疏通问题,找准活金融的发力点和突破口。

戴超指出,金融是现代经济的命脉,金融活则经济活,金融稳则经济稳。下一步,要围绕做好金融活这篇文章,坚持多方联动,创新落实举措,营造良好的金融生态环境。一要丰富金融业态,打通金融机构内外连接通道,让更多金融业态与实体经济相联系、共发展。二要建立纾困基金,有效解决规上企业特别是工业企业融资难题。三要推动市场融资,特别是资本市场融资,用好支持贫困地区上市融资“绿色通道”机遇,通过战略重组、借壳上市等方式,推动现有企业在甘肃股权交易中心、新三板挂牌,实现直接融资。四要用好产业基金,继续加大汇报衔接力度,不断完善基金投放机制,确保取得实质性突破。五要创新金融模式,抢抓我市全国供应链创新与应用试点城市建设机遇,加快推进省、市、县三级国有企业“混改”和供应链金融创新,把核心企业做大,把产业链做长。六要防范化解金融风险,加强金融风险监测预警,持续整治非法集资、高利贷、暴力收贷等金融市场乱象,推动金融业健康发展。

会议现场。

戴超强调,保险业要围绕服务地方经济发展,着力增强全民保险意识,推动形成人人都有保险、事事都要保险的新格局。

市财政局、市政府金融办及市属国有企业、驻定各金融机构、部分保险机构主要负责同志参加会议。 (记者文举)




责任编辑:姚香凝
分享到:
[ 我要纠错 | 打印本页 | 关闭窗口 ]