当前位置:首页
 > 新闻中心 > 定西要闻
唐晓明对定西市“巾帼家美积分超市”建设作出批示


发布时间:2019-07-17 09:04 来源: 定西日报 字号:[ ] 视力保护色:


近日,市委书记唐晓明对全市“巾帼家美积分超市”建设作出批示。

唐晓明在批示中指出,今年以来,全市各级妇联组织深入学习贯彻习近平总书记关于群团改革工作重要指示精神和同全国妇联新一届领导班子成员集体谈话时的重要讲话精神,着眼增强政治性、群众性、先进性,围绕市委、市政府中心工作,充分发挥妇女群众在人居环境改善和“美丽庭院”创建中的独特作用,深入组织实施“用好行为换积分、用税分兑商品”为主题的“巾帼家美积分超市”示范项目,引导广大农村家庭弘扬文明新风、改变生活习惯、推进移风易俗,为打赢打好脱贫攻坚战、实施乡村振兴战略作出了有益探索,贡献了巾帼力量,经验值得总结推广。

唐晓明在批示中强调,“积分改变习惯、勤劳改变生活”。当前,是全市脱贫攻坚的关键时期,改善农村人居环境任务艰巨。各县区要全力支持妇联组织“巾帼家美积分超市”示范项目建设,强化组织领导、强化资金保障、强化督促落实,推动项目由示范引领向所有贫困村全覆盖。要健全完善“巾帼家美积分超市”发展长效机制,实现“小积分”兑出“大文明”,让积分兑换成为实现农村干净整洁、抵制陈规陋习、弘扬文明新风的重要渠道。要以“巾帼家美积分超市”为载体,引导群众树立“勤劳光荣、懒惰可耻”的思想观念,有效激发贫困群众脱贫致富的内生动力,为决战脱贫攻坚、决胜全面小康、加快建设幸福美好新定西凝聚强大精神力量!(记者蔺泽华)




责任编辑:姚香凝
分享到:
[ 我要纠错 | 打印本页 | 关闭窗口 ]