当前位置:首页
 > 新闻中心 > 定西要闻
狄生奎在临洮县走访慰问驻村帮扶工作队


发布时间:2019-07-16 10:34 来源: 定西日报 字号:[ ] 视力保护色:


狄生奎在临洮县走访慰问驻村帮扶工作队时强调
恪守为民情怀   强化帮扶举措
力促脱贫达标、党建引领、村貌改变、观念转变


按照省、市委统一部署要求,7月15日,市委副书记狄生奎深入临洮县洮阳镇双联村,连儿湾乡翟家梁村、簸箕湾村,漫洼乡老地沟村、新尧村,看望慰问各级驻村帮扶工作队成员并调研脱贫攻坚工作。他强调,各级驻村帮扶干部要深入学习贯彻习近平总书记扶贫开发重要论述,树牢群众观念,强化使命担当,紧盯脱贫标准,全力落实好中央和省市委脱贫攻坚各项政策举措,确保精准脱贫不落一户、不落一人。

每到一处,狄生奎都代表市委市政府向各级驻村帮扶工作队成员表示诚挚感谢并送上亲切问候,仔细查看驻村帮扶工作队食宿环境,关切询问他们工作生活中存在的困难和问题,全面了解驻村帮扶助推脱贫攻坚工作开展情况。

狄生奎强调,选派干部到贫困村开展驻村帮扶,是党中央围绕打赢脱贫攻坚战作出的一项重大决策部署。全市各级帮扶干部要切实提高政治站位,忠诚履行使命职责,始终恪守为民情怀,积极改进工作作风,力求做到脱贫达标、党建引领、村貌改变、观念转变。脱贫达标,就是要紧盯“两不愁三保障”脱贫标准,帮助贫困村扎实组织开展“六查六清四提升”固强补弱行动,坚持举一反三抓问题整改,做到底数清、任务清、责任清、措施清,确保贫困户、贫困村各项脱贫指标全部达标,实现稳定脱贫;党建引领,就是要深入推进“三引四领一融合”党建引领脱贫攻坚行动,强化机关与农村支部共建活动,对标对表农村党支部建设标准化要求,帮助抓实抓好村党组织带头人、农村党员队伍建设、软弱涣散基层党组织整顿等工作,推动村级党组织政治上强起来、能力上强起来,为脱贫攻坚筑牢坚实战斗堡垒。村貌改变,就是要结合农村“厕所革命”“垃圾革命”等行动,统筹发挥好各类村级公益性岗位人员作用,加大农村环境综合整治力度,积极引导推进移风易俗,帮助农村实现村容整洁、乡风文明目标。观念转变,就是要发挥各级帮扶干部学历高、观念新、思路清、视野宽的优势,帮助贫困村、贫困户理清发展思路,转变思想观念,为实施乡村振兴战略、保持乡村永续发展提供不竭动力。同时,县乡各级要切实安排好、保障好驻村帮扶干部工作生活,高度关注关心他们的身心健康和自身安全,为他们更好地开展帮扶工作提供安全、舒心的生活环境。(通讯员王江涛)




责任编辑:姚香凝
分享到:
[ 我要纠错 | 打印本页 | 关闭窗口 ]