当前位置:首页
 > 新闻中心 > 定西要闻
定西市举办《重大行政决策程序暂行条例》培训辅导会


发布时间:2019-07-15 22:24 来源: 定西日报 字号:[ ] 视力保护色:


为了学深《重大行政决策程序暂行条例》,融会贯通,增强与提高政府依法决策的能力,7月15日上午,市上举办《重大行政决策程序暂行条例》培训辅导会。会议特邀了《条例》主要起草专家、中央党校(国家行政学院)政治与法律教研部韩春晖教授作专题辅导培训。       

市领导戴超、王钧、朱自浩、陈曾勇、张应钦、姜春煌、马文玫及市政府秘书长祁雪峰出席会议。市委常委、副市长王钧主持会议。


 会议现场。

韩春晖从《条例》出台的立法过程、法治意义、历史定位、关系协调、制度设计等方面,对《条例》作了深入浅出地解读和阐释。专题辅导既有很强的政策性,又有很强的操作性,既有理论讲解,又有具体案例,是一堂主题鲜明、思路明晰、重点突出的精彩辅导。

《重大行政决策程序暂行条例》将于2019年9月1日起正式施行。《条例》的出台,对提高行政决策的科学性,深入推进依法行政,加快建设法治政府,完善中国特色社会主义法治体系,推进国家治理体系、治理能力现代化具有十分重大意义。

会议以视频形式召开至各县区。(记者陈昕)




责任编辑:姚香凝
分享到:
[ 我要纠错 | 打印本页 | 关闭窗口 ]