当前位置:首页
 > 新闻中心 > 定西要闻
王美萍在漳县调研乡镇人大工作


发布时间:2019-07-15 17:49 来源: 定西党政网 字号:[ ] 视力保护色:


王美萍在漳县调研乡镇人大工作时强调

围绕中心规范履职尽责  彰显担当助力脱贫攻坚

 

7月14日,市人大常委会主任王美萍在漳县调研乡镇人大和脱贫攻坚工作,走访看望联系的市四届人大代表。她强调,要持续提升规范化水平,围绕中心履职行权,充分发挥人大代表带领群众脱贫致富中的引领示范作用,在履职尽责中彰显担当,为如期打赢脱贫攻坚战贡献力量。

王美萍先后来到漳县大草滩镇、新寺镇,通过听取介绍、查阅资料、观看专题片等方式,详细了解乡镇人大建设、“人大代表之家”和“人大代表工作室”建设、代表履职及开展“人大代表在行动”活动与精准扶贫脱贫深度融合等工作开展情况。她指出,乡镇人大处于地方人民代表大会的最基层、最前沿,在整个人大工作中具有基础性地位。乡镇人大要围绕中心、找准定位,强化担当、主动作为,积极探索乡镇人大工作的新方法、新途径,为乡镇人大工作和基层人大代表依法履职、发挥作用提供有力保障。要发挥人大优势,在推进脱贫攻坚、农村环境、教育卫生等工作中积极主动作为,发挥“致富带头人”代表们在带领群众脱贫致富中的引领作用,创新帮扶方式,寻找新的致富道路,力所能及地帮助贫困户脱贫致富,实现代表履职与脱贫攻坚的深入融合。

调研中,王美萍还专程走访看望了联系的市四届人大代表张永泽、张凯军,详细了解了他们履职、工作和生活等情况。王美萍指出,人大代表是人民代表大会的主体,代表人民行使当家作主的权利。全市各级人大代表要增强政治意识,把贯彻执行党的路线方针政策与履行职责、开展活动结合起来,自觉服从服务于全市中心工作。要强化学习,打牢理论、政策、法律根底,厚植人大知识根基,不断提高履职能力和综合素质。要保持与人民群众密切联系,倾听群众呼声,及时反映群众的意愿和要求,努力为群众办实事、办好事、解难事,树立新时代人大代表的良好形象。市人大常委会要坚持尊重代表主体地位,以“六个一”活动为载体,健全完善“两联系”机制,进一步密切市人大常委会组成人员与市人大代表的联系,充分发挥代表作用,为如期打赢脱贫攻坚战、建设幸福美好新定西作出应有贡献

调研期间,王美萍还实地查看了漳县大草滩镇三友村“巾帼”扶贫车间和贵清山植物园“巾帼”创业园运行情况。

市人大常委会有关委室负责人、漳县有关方面负责人参加调研活动。(通讯员常正华)



责任编辑:姚香凝
分享到:
[ 我要纠错 | 打印本页 | 关闭窗口 ]