当前位置:首页
 > 新闻中心 > 定西要闻
唐晓明主持召开定西市委教育工作领导小组第一次全体会议


发布时间:2019-07-13 09:38 来源: 定西日报 字号:[ ] 视力保护色:


唐晓明在市委教育工作领导小组第一次全体会议上强调

紧盯办好人民满意的教育目标精准施策 

加大投入 力促全市教育工作上台阶

 

7月12日上午,市委教育工作领导小组第一次全体会议召开。市委书记、市委教育工作领导小组组长唐晓明主持会议并讲话。他强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于教育的重要论述,紧盯办好人民满意的教育目标,精准施策,加大投入,全力促进全市教育工作再上新台阶。

市委常委、市委秘书长陈国栋,市委教育工作领导小组副组长陈月芳、马文玫参加会议。

会议审议了《中共定西市委教育工作领导小组工作规则》《中共定西市委教育工作领导小组秘书组工作细则》和《中共定西市委教育工作领导小组2019年工作要点》。

唐晓明指出,近年来,市委、市政府始终把教育作为民生之首、治本之策,坚定教育崛起信心,发展上优先考虑,工作上优先支持,投入上优先保障,教育改革深入推进,教育质量逐年提高,教育公平得到有效维护,全市教育事业呈现出健康发展的良好态势,但与办好人民群众满意的教育相比,任务还很重、要走的路还很长。

唐晓明强调,市委教育工作领导小组和有关部门要坚持紧盯“一个目标”、抓实“六大任务”、强化“三个责任”,加快推动全市教育工作开创新局面。紧盯“一个目标”,就是要紧盯办好人民满意的教育这个总目标,坚定不移落实教育优先发展战略,坚持党管办学方向、党管改革发展、党管人才队伍,定期研究解决工作中存在的突出问题, 督促各成员单位带着责任、带着感情抓好教育工作,为决战脱贫攻坚、决胜全面小康社会提供智力支持和人才保证。抓实“六大任务”,就是要紧盯市委教育工作领导小组职责,对标对表中央和省上有关要求,坚持问题导向,着力在教育教学改革、教育政策落实、学校布局优化、职业教育发展、校园安全管理、教师队伍培育等六个方面下功夫。强化“三个责任”,就是要充分发挥市委教育工作领导小组靶标定向、牵头抓总、力促落实的作用,进一步靠实各级各方面工作责任,形成强大的工作合力,确保全市教育事业均衡健康发展。(记者刘书泽) 



责任编辑:姚香凝
分享到:
[ 我要纠错 | 打印本页 | 关闭窗口 ]