当前位置:首页
 > 新闻中心 > 定西要闻
张懿笃在安定临洮督导扫黑除恶专项斗争进展情况


发布时间:2019-06-06 08:10 来源: 定西日报 字号:[ ] 视力保护色:


6月4日,市委常委、市委政法委书记张懿笃先后深入安定区内官营镇,临洮县连儿湾派出所、八里铺镇上街村、县检察院等地督导检查扫黑除恶专项斗争进展情况。
  张懿笃在临洮县检察院主持召开了重点案件调度会,集中研判专案案情,对案件侦办、起诉、审理过程中的一系列困难和问题进行了协调解决,以确保重点案件依法按期高质量办结。副市长、市公安局局长姜春煌,市法院院长李景辉,市检察院检察长田金,省检察院有关负责同志,市、区两级纪委监委、政法委和法院、检察院、公安局负责同志,以及相关办案人员参加了会议。
  在安定区内官营镇综治中心,张懿笃查看了扫黑除恶专项斗争相关文件资料,并向镇、村干部仔细询问了宣传发动、线索排摸、依法惩治等工作开展情况。张懿笃指出,内官营镇地理位置特殊,人口众多,镇情复杂,推进扫黑除恶专项斗争面临的困难和问题相对较多。镇、村干部要进一步提高政治站位,强化责任担当,把扫黑除恶专项斗争和脱贫攻坚等其他重点工作结合起来,同步安排、统筹推进,确保专项斗争各项任务落地落实、取得实效。要进一步强化学习运用,熟练掌握扫黑除恶专项斗争基本知识和相关法律常识,总结提炼去年以来工作中的成功经验,学习借鉴兄弟乡镇和其他地区好的做法,将其融合应用到日常工作中,不断提升推进专项斗争的能力和水平。
  在临洮县连儿湾派出所和八里铺镇上街村,张懿笃重点查看了扫黑除恶专项斗争街面宣传发动、举报方式公布等情况。张懿笃强调,要始终把宣传发动贯穿专项斗争始终,做好城区宣传工作的同时,还要在乡镇周围、乡镇一级单位和公路沿线开展声势浩大的宣传动员活动,向群众讲清楚专项斗争的目的意义、政策措施、举报方式等信息,持续掀起强大舆论攻势,营造良好的工作氛围。(通讯员曹永龙)      



责任编辑:王爱民
分享到:
[ 我要纠错 | 打印本页 | 关闭窗口 ]