当前位置:首页
 > 新闻中心 > 定西要闻
定西市委宣传部组织召开理论武装助推脱贫攻坚专题会议


发布时间:2019-04-05 08:29 来源: 定西日报 字号:[ ] 视力保护色:


4月4日,市委宣传部组织召开“加强理论武装强化问题整改助推脱贫攻坚”工作专题部署会议。旨在紧紧围绕市委、市政府中心工作,进一步落实全国、全省、全市宣传部长会议提出的“首要任务”,推动习近平新时代中国特色社会主义思想学习宣传向纵深发展,竭力推进中央第一巡视组脱贫攻坚专项巡视反馈问题的整改落实,加快助推全市决战脱贫攻坚、决胜全面小康进程。

  市委常委、市委宣传部部长陈月芳出席会议并讲话。

  会议研究了《定西市加强理论武装助推脱贫攻坚主题活动方案(讨论稿)》《定西市学习贯彻习近平总书记在参加十三届全国人大二次会议甘肃代表团审议时的重要讲话精神宣讲工作方案(讨论稿)》及宣讲通稿(初稿)。

  陈月芳强调,全市宣传思想战线要以宣讲活动为载体,在全市掀起学习宣传习近平总书记重要讲话精神新热潮;要以解读国家脱贫攻坚政策为重点,教育干部群众牢固树立“我扶贫我快乐”“我脱贫我光荣”的思想,给广大贫困群众讲清楚“两不愁、三保障”要求,讲清楚各级党委、政府脱贫攻坚的举措思路,讲清楚“应脱尽脱”的决心和信心;要以合力打赢打好脱贫攻坚战为目标,用习近平总书记重要讲话精神指导全市脱贫攻坚工作,推动中央第一巡视组脱贫攻坚专项巡视反馈“理论武装方面”问题的整改落实,为如期坚决打赢打好脱贫攻坚战营造浓厚社会氛围。

  陈月芳要求,市委宣讲团和各县区宣讲组、宣讲小分队,要通过专题报告会、座谈会、田间会、地头会、炕头会等形式,扎实推进习近平总书记重要讲话精神和扶贫论述“七进”工作,把习近平总书记重要讲话精神的实质和核心要义送入千家万户、实现家喻户晓。要调动一切可以调动的宣讲资源,用有思想、有温度、有品质、沾泥土、带露珠、冒热气的宣讲,用通俗易懂、生动朴实的语言,确保宣讲内容老百姓愿意听、听得懂、记得住。

  市政府办、市委组织部、宣传部、研究室、市扶贫办等部门和省属驻定各记者站负责同志参加会议。(记者陈丽)



责任编辑:原旭东
分享到:
[ 我要纠错 | 打印本页 | 关闭窗口 ]