当前位置:首页
 > 新闻中心 > 定西要闻
新兴际华集团深入安定考察对接定点帮扶工作


发布时间:2019-03-05 08:58 来源: 定西日报 字号:[ ] 视力保护色:


2月28日至3月1日,新兴际华集团有限公司党委常委、副总经理郭士进一行深入我市安定区考察对接定点帮扶工作。市委常委、市政府副市长薛振宇等参加考察。

  郭士进一行先后参观了鲁家沟镇将台新村及天然气项目,昌鑫农业农民专业合作社,东西部扶贫协作台江区帮扶项目:口镇设施蔬菜标准化生产基地,口古镇?康庄花苑田园综合体和甘肃省金羚集团药业有限公司,并召开专题座谈会,共同探讨和完善今年的帮扶工作。

  薛振宇对新兴际华在我市安定区的帮扶工作给予充分肯定并表示感谢。他建议,在下一步扶贫中要结合定西市和安定区的市情、区情,聚焦精准脱贫,聚焦到户到人,立足当前,着眼长远,在产业的培育和发展上做更多的研究。继续坚持好产业扶贫,这次要考虑重点通过投资建设现代农业产业园,建设具有代表性、影响力和示范性的现代农业基地和相应的产业体系。坚持发挥央企优势,在劳务输转等方面加大支持力度,推动安定区龙头企业农特产品的消费、拉动群众持续增收。在人才的招聘、培训等方面提供更多的岗位和机遇,确保安定区2019年顺利实现脱贫摘帽。坚持协同联动,加大项目的沟通和研讨,对一些扶贫项目进行再论证,对可行性、时效性、及时性进行论证,对于已经确定的项目,要完善方案,尽快实施,确保项目落地见效。

  郭士进表示,此次考察将进一步加强双方相互间的沟通交流,进一步落实集团对口帮扶措施,进一步推进落实精准扶贫工作。新兴际华集团是从军队走出来的企业,讲政治、听指挥、顾大局,集团将认真落实习近平总书记精准扶贫、精准脱贫重要思想,认真落实十九大关于脱贫攻坚部署要求,把定点扶贫作为一项重要的政治任务来抓。作为中央企业,新兴际华将自觉、主动、坚定地担当起脱贫攻坚的政治责任,认真履行国资委党委交付的政治任务,切实做好与定西市、安定区的对接帮扶工作。从地方实际情况出发,在多方面、多行业、多领域深化帮扶协作,做好产业扶贫考察对接,共同打赢精准脱贫攻坚战。(通讯员郭强)



责任编辑:原旭东
分享到:
[ 我要纠错 | 打印本页 | 关闭窗口 ]