当前位置:首页
 > 新闻中心 > 定西要闻
定西市妇联三届八次执委(扩大)会议召开


发布时间:2019-03-05 08:54 来源: 定西日报 字号:[ ] 视力保护色:


市妇联三届八次执委(扩大)会议召开

狄生奎出席会议并讲话


  3月4日上午,市妇联三届八次执委(扩大)会议召开。会议书面传达学习了全国妇联常委(扩大)会议精神和省妇联执委(扩大)会议精神,增补了市妇联三届执委,选举了主席,并对市妇联2018年工作进行回顾,对2019年工作进行安排部署。

  市委副书记狄生奎出席会议并讲话。市人大常委会副主任赵新文、市政协副主席汪东出席会议。

  狄生奎指出,2019年是新中国成立70周年,是决战决胜脱贫攻坚、全面建成小康社会、实现第一个百年奋斗目标的关键之年。当前,我市脱贫攻坚正处滚石上山、爬坡过坎的紧要关头,改革发展稳定任务十分繁重,能不能按期实现脱贫摘帽目标,离不开广大妇女这支重要力量。各级妇联组织要站在全局和战略的高度,认清形势、抢抓机遇,以巾帼不让须眉之志,拥抱新时代,践行新思想,实现新作为,谱写妇女事业的新篇章。

  狄生奎强调,要坚持正确政治方向,引领广大妇女做习近平新时代中国特色社会主义思想的坚定信仰者和积极实践者。各级妇联组织要旗帜鲜明讲政治、着力强化理论武装、加强思想政治引领;要聚焦改革发展大局,团结带领广大妇女群众在决战脱贫攻坚、决胜全面小康中发挥“半边天”作用。各级妇联组织要在脱贫攻坚中担重任、在家庭文明建设中做表率、在增进妇女儿童福祉中多作为;要不断加强自身建设,秉持改革创新精神切实提升妇联组织履职能力和工作水平。要继续深化妇联改革、加强妇联干部队伍建设、持续转变工作作风。全市各级妇联组织和广大妇女一定要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,不忘初心,牢记使命,锐意进取、扎实苦干,为坚决打赢脱贫攻坚战、全面建成小康社会、建设幸福美好新定西作出新的更大贡献。

  会议表彰了2018年度全市妇女工作先进单位。(记者陈昕、王文竟)



责任编辑:原旭东
分享到:
[ 我要纠错 | 打印本页 | 关闭窗口 ]