当前位置:首页
 > 新闻中心 > 区县要情
通渭:开展“信用让消费更放心”年主题宣传活动


发布时间:2019-03-16 08:54 来源: 定西日报 字号:[ ] 视力保护色:


3月15日,通渭县在县文化广场举办2019“信用让消费更放心”年主题宣传活动。
  据了解,今年的“3·15”国际消费者权益日活动围绕中消协“信用让消费更放心”年主题,旨在提高消费者维权意识,营造良好消费环境,扩大法律法规的社会认知度和执行力,达到“信用让消费更放心”的工作目标。
  活动现场,分别设立了咨询台、投诉台、假冒伪劣商品展示台、消费维权工作成果展示区、义诊区等,采取灵活多样的方式向广大消费者展示了近期查获的假冒伪劣商品,显示执法部门打假维权的决心。
  通渭县市场监督管理局负责人杨国斌说:“今年,通渭县将以‘信用让消费更放心’年主题活动为契机,强化消费者至上的理念,创新维权体制机制,进一步改善消费环境,努力营造安全放心的消费环境,让广大消费者吃得放心、穿得称心、用得舒心。”
  据统计,此次活动现场发放《中华人民共和国消费者权益保护法》及食品、安全用药、识别假冒伪劣卷烟、安全用电等消费维权知识、典型案例等内容的书刊及宣传资料6500余册(份),现场接受消费者咨询3000余人(次)。(通讯员岳峰 刘攀峰)



责任编辑:姚香凝
分享到:
[ 我要纠错 | 打印本页 | 关闭窗口 ]