当前位置:首页
 > 新闻中心 > 定西要闻
姜春煌在定西分会场参加全省减灾委员会全体会议暨省防震减灾工作领导小组视频会议


发布时间:2019-03-16 08:57 来源: 定西日报 字号:[ ] 视力保护色:


3月14日,全省2019年减灾委员会全体会议暨省防震减灾工作领导小组视频会议召开。会议要求,省减灾委和省防震减灾工作领导小组各成员单位要全力以赴抓好防震减灾各项工作,确保防灾减灾救灾各项任务落实到位。
  市政府党组成员姜春煌在定西分会场参加会议。
  会议指出,各有关部门要实施好“九大灾害防治工程”涉及我省的八项工程。要深入开展灾害风险隐患排查治理,建立风险数据库,制定防范措施,实施动态监管。要大力提高灾害监测预报预警水平,及时发布预报预警信息,确保传递到村到户到人。
  会议强调,要在持续推进应急管理责任体系建设的同时,还要健全完善应急救援指挥体系,实现部门间应急资源共享,构建会商研判、快速反应、协同指挥、统一高效的应急救援指挥体系。各地还要利用“智慧城市”、大数据系统等方面加强应急指挥平台和基层应急避险能力建设,落实预警到乡、预案到村、责任到人的防御机制,力争灾害发生的第一时间群众能够安全转移。
  会上,省地震局、省应急管理厅等6家单位分别围绕强化防灾减灾、防震减灾和推进自然灾害防治工程等作了发言。(记者王文竟)



责任编辑:姚香凝
分享到:
[ 我要纠错 | 打印本页 | 关闭窗口 ]