当前位置:首页
 > 新闻中心 > 部门动态
定西市审计局突出民生审计实现良好开局


发布时间:2019-03-15 16:17 来源: 市审计局 字号:[ ] 视力保护色:


今年以来,定西市审计局牢固树立民生审计理念,不断加大审计监督力度,充分发挥审计监督职能,持续关注农民工工资拖欠、民营企业账款清欠、保障性安居工程等重点民生领域,着力推动惠民富民等政策落实到位,实现审计工作良好开局。

一是及时开展拖欠民营企业中小企业账款审计。为认真贯彻落实中央和省市关于减轻企业负担,营造良好营商环境的决策部署,该局采取“上审下”和“联合审”的方式,对全市清理拖欠民营企业中小企业账款情况进行了专项审计,抽查审计发现了拖欠民营企业账款的一些典型问题,及时提出审计建议。下一步,该局将持续开展清欠工作审计,着力推动支持民营经济发展的政策措施落地生效,为民营企业发展营造良好环境,促进经济高质量发展。

二是精心组织保障性安居工程资金投入和绩效审计。按照审计署和省审计厅的统一安排部署,持续组织开展城镇保障性安居工程跟踪审计,对陇南市本级及所属8县1区的保障性安居工程资金投入和绩效开展审计。目前已完成现场审计。

三是扎实推进惠民惠农财政补贴资金使用“一卡通”情况专项审计调查。为认真贯彻省市深化扶贫领域腐败和作风问题专项治理工作会议精神,从3月份开始,组织对陇西县等3个县惠民惠农财政补贴资金使用“一卡通”情况开展专项审计。在审计内容上,围绕2018年惠民惠农政策落实和资金管理使用情况,在摸清惠民惠农财政补贴资金总体情况的基础上,重点对耕地地力保护补贴等13项资金进行审计调查。在组织方式上,将按照“五统一”的原则,统筹整合审计力量,集中组织数据采集和分析,优化审计组织方式,采取“上审下”和“交叉审”的方式开展审计。(通讯员赵正刚)



责任编辑:姚香凝
分享到:
[ 我要纠错 | 打印本页 | 关闭窗口 ]