当前位置:首页
 > 新闻中心 > 定西要闻
唐晓明检查春节前安全生产和市场供应工作 走访慰问一线执勤交通民警和环卫工人


发布时间:2019-02-03 08:46 来源: 定西党政网 字号:[ ] 视力保护色:


情逢年关遍喜气,值此新春佳节来临之际,2月2日下午,市委书记唐晓明深入定西交运集团汽车站、顺丰快递公司、宏祥购物超市检查春节前安全生产和市场供应工作,并走访慰问一线执勤交通民警和环卫工人,通过他们向全市坚守在工作一线的劳动者致以新春的祝福和良好的祝愿。


唐晓明检查春节前安全生产和市场供应工作。

市委常委、市委秘书长陈国栋,副市长、市公安局局长曹明一同检查慰问。

唐晓明一行来到定西交运集团汽车站,详细检查了安检口、候车大厅、游客集散中心等场所,了解了春运工作保障情况。他说,春节期间人流车流量很大,交运集团一定要提高认识,靠实责任,真正把各项安全措施落到实处, 全面排查整改各类安全隐患,切实加大易燃易爆等危险品和超速超载行为的检查力度,科学合理安排运力,保证春运期间运力充足,确保群众安全出行。在金帆物流园内,唐晓明同快递小哥亲切握手,深入交谈,感谢他们对定西物流业发展做出的积极贡献,向他们致以节日的问候。唐晓明说,年前正是广大群众邮寄年货的高峰期,快递小哥风雨兼程、加班加点,把群众购买的物品送到家里,工作非常辛苦。他叮嘱相关部门和快递企业负责人要进一步加强快递业管理,切实关心员工身体健康,优化工作环境,合理调节轮班、作息时间,让快递小哥安全高效出行,为广大市民群众提供快捷、准确、方便的快递服务。


唐晓明看望慰问快递小哥。

走进定西宏祥购物超市,浓浓的年味扑面而来,高挂的红灯笼、琳琅满目的商品占据了超市抢眼的位置,粮油、干货、糖果、酒水等货物充足、种类繁多。“节日期间市场供应情况如何,能不能满足群众需求,价格怎么样?”唐晓明与超市负责人深入交流,详细了解各类副食品价格、供应及进货渠道情况。唐晓明说,超市是人员密集场所,堆积货物多,相关部门和企业负责人一定要进一步排查隐患,压实安全工作职责,做好安全防范措施;要精心组织货源、稳定市场价格、严格质量检测,保证商品供应安全、充足;特别要对肉类食品加强抽查检验,切实抓好食品安全,防止假冒伪劣商品流入市场,确保让广大群众度过一个欢乐、祥和的新春佳节。

在安定区公安局110指挥中心,唐晓明代表市委、市政府向战斗在一线的全市广大公安干警表示崇高的敬意。唐晓明说,过去的一年,广大公安民警认真履职、勇于担当,在维护稳定、应急处突等方面做了大量卓有成效的工作,为保持全市社会和谐稳定做出了重要贡献。新春将至,希望广大公安民警不忘初心、牢记使命,大力发扬吃苦耐劳的过硬作风, 加大巡逻力度,强化应急措施,全力做好各项安全保卫工作,为确保社会和谐稳定再立新功。


唐晓明走访慰问一线执勤交通民警。

天庆十字路口是市区交通最为繁忙的路口之一,车流量大,疏导任务重,唐晓明一行来到交警执勤点看望慰问正在执勤的交通民警,向他们送去节日祝福。他说,春节是万家团聚的时刻,也是公安干警坚守岗位、辛勤付出的时刻,希望大家继续发扬吃苦耐劳、坚守岗位、为民服务的好传统、好作风,全心全意做好执勤工作,让广大群众安全出行。


唐晓明走访慰问环卫工人。

在新城区人工湖附近,唐晓明亲切慰问了环卫工人。他说,过去的一年全市各项事业都取得了明显成效,这其中就有你们的一份功劳,是你们用勤劳的双手扮靓了大街小巷,提升了城市品位形象,赢得了社会的广泛赞誉,市委、市政府感谢你们,希望大家在干好本职工作的同时,注意安全,保重身体,继续努力,为创造更加美好的环境做出更大贡献。

市交运局、应急管理局、邮政局等相关单位负责人和安定区委负责人参加检查慰问。(记者陈昕)



责任编辑:姚香凝
分享到:
[ 我要纠错 | 打印本页 | 关闭窗口 ]