当前位置:首页
 > 新闻中心 > 部门动态
定西市林业和草原局春节后召开会议安排部署近期工作


发布时间:2019-02-12 11:16 来源: 市林业和草原局 字号:[ ] 视力保护色:


2月11日上午,市林业和草原局组织召开春节后收心会安排部署近期工作,局机关全体职工、市森林公安局局长、政委参加。

会议通报了局机关春节值班情况,春节期间,每天安排专人值班,值班人员能够按时到岗值班值守,及时办理有关事项并报送值班信息,春节值班期间平稳有序,未发生安全事故。会议还通报了春节森林防火值班情况,春节期间共接到火警电话五起,安定区四起,临洮县一起,都是因上坟烧纸所引起,起火后都被及时扑灭,过火面积不大,未造成大的损失。

会议强调,为确保全年工作起好步、开好头,全体干部职工要尽快收拢思想、调整状态、集中精力迅速有序地投入到各项工作中去。一要沿轨正转。从今天开始,春节前未做完的工作,现在要尽快做完做好,各项工作按正常运转起来。二要转入正常。全体干部职工在春节后都要按时上下班,严格遵守各项制度。三要步入正规。认真落实好近期的几项工作任务。一是总结好上年度的党建工作,起草好局党组中心组理论学习、党组会学习党规党纪、局务会学法、党员学习等四个学习安排意见。二是修改完善渭河源林草生态扶贫项目建设方案,尽快报国家林业和草原局审批备案。三是及早谋划筹备召开全市林业和草原工作会、全市林业和草原系统党风廉政会、全市林业科技大会、全市造林绿化动员会等四个会议。四是起草并印发2019年度全市林业和草原工作安排意见、2019年度党风廉政建设和反腐败工作安排意见。五是尽早筹划好2019年度春季造林义务植树工作。六是针对春节期间发生的五起森林火灾,专门下发关于切实做好春节期间森林火灾事故排查和案件查处工作的通知,重点对春节期间发生的森林火灾进行一次全面排摸,认真开展好森林防火舆论宣传,同时责成相关县区对案件进行严肃查处。(通讯员王文学)



责任编辑:原旭东
分享到:
[ 我要纠错 | 打印本页 | 关闭窗口 ]