当前位置:首页
 > 新闻中心 > 部门动态
定西市博物馆开展长城保护宣讲“进乡镇、进校园”活动


发布时间:2019-11-04 07:36 来源: 定西日报 字号:[ ] 视力保护色:


  为深入贯彻落实习近平总书记视察甘肃时强调的“要做好长城文化价值发掘和文物遗产保护工作,弘扬民族精神,为实现中华民族伟大复兴的中国梦凝聚起磅礴力量”重要指示,近日,市博物馆组织开展了为期一个月的“弘扬民族精神,加强长城保护进乡镇、进校园”宣讲活动。
  此次活动由市博物馆与通渭县、陇西县、渭源县、临洮县博物馆联合举办,宣讲团先后深入战国秦长城遗迹比较集中的通渭榜罗中学、临洮八里铺镇、渭源庆坪镇、陇西柯寨中心学校等25个乡镇、学校、村社,通过80多幅展板,全面呈现了战国秦长城蕴含的民族精神,详细介绍了战国秦长城在我市的分布和墙体、烽火台、敌台等长城建筑结构,以及开展长城保护等内容。采用进课堂宣讲、师生征文、有奖竞答、诠释《甘肃省长城保护条例》等丰富多彩的形式,将长城故事讲好讲精彩。
  此次活动的举办,旨在让更多长城沿线群众、中小学生了解战国秦长城亟待保护的严峻形势,切实增强全民文物保护意识,推进文化遗产传承展示。(记者王霞飞)



责任编辑:李梅 责任校对:李梅
分享到:
[ 我要纠错 | 打印本页 | 关闭窗口 ]