当前位置:首页
 > 新闻中心 > 部门动态
定西市发展改革委召开党组理论中心组学习暨党的十九届四中全会精神
专题学习研讨会议开展警示教育活动


发布时间:2019-11-29 11:19 来源: 市发展改革委 字号:[ ] 视力保护色:


       11月28日,市发展改革委召开党组理论中心组学习暨党的十九届四中全会精神专题学习研讨会议,再次组织学习了党的十九届四中全会精神和全会审议通过的《中共中央关于坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化若干重大问题的决定》等内容,5名县级党员领导干部围绕学习贯彻落实党的十九届四中全会精神,结合工作实际,谈了自己的所思所感所悟,其他县级党员领导干部提交了书面发言材料。

       会议强调,要以认真学习贯彻落实党的十九届四中全会精神为强大动力,深入扎实推进“不忘初心、牢记使命”主题教育,进一步推动全体党员干部守初心担使命、转作风重实干,以实实在在地工作成绩彰显主题教育成效。

       会议要求,要持续强化学习教育,把学习贯彻党的十九届四中全会精神作为当前和今后一个时期首要的政治任务,读原著、悟原理,学深悟透、弄懂做实,使党的十九届四中全会精神真正入脑入心。要坚持目标导向、问题导向、结果导向,充分发挥发改部门在服务国家治理体系和治理能力现代化中的积极作用,结合工作实际完善制度措施,统筹推进建章立制,提高制度执行力,把党中央重大决策部署落到实处。要以工作成效作为检验学习成果的重要标志,围绕经济实现今年“全年旺”和明年首季“开门红”目标,切实做好促进今冬明春经济平稳健康发展“一揽子”政策措施各项工作,进一步挖潜鼓劲、查漏补缺、固强扶弱、争先进位,确保预期目标任务全面完成。要认真梳理市政府履责管理“五个体系”和目标管理责任考核各项任务进展情况,强化工作措施,确保全面完成各项工作任务,为推动全市经济高质量发展,建设幸福美好新定西做出更大贡献。

       交流研讨后,组织全体党员干部观看了警示教育片《迷失的初心》。与会党员纷纷表示,《迷失的初心》警示教育片是一部用身边人、身边事进行警示教育的生动教材。要以反面典型案例为鉴,严守党的政治纪律和政治规矩,筑牢不敢腐、不能腐、不想腐的思想防线,在今后的工作生活中,树立廉洁从政意识,敬畏法纪,始终保持清醒头脑,坚守初心,牢记使命,以高度的责任感和使命感推动全市经济高质量发展。(通讯员杜亚虎)



责任编辑:市发改委管理员 责任校对:李梅
分享到:
[ 我要纠错 | 打印本页 | 关闭窗口 ]