当前位置:首页
 > 新闻中心 > 定西要闻
唐晓明主持召开市委常委会会议


发布时间:2019-11-21 08:33 来源: 定西日报 字号:[ ] 视力保护色:


市委常委会召开会议 市委书记唐晓明主持

传达学习中央和省委有关会议文件精神研究召开市委四届十一次全会有关事项


11月20日,市委常委会召开会议,传达学习中央和省委有关会议文件精神,研究召开市委四届十一次全会有关事项。市委书记唐晓明主持会议。

  会议传达学习了全国全省深化拓展新时代文明实践中心建设试点工作电视电话会议精神,强调要统筹推进省上确定的陇西县第一批试点和临洮县、渭源县第二批试点建设,明确县乡村三级工作责任,健全工作机制,强化工作指导,严格考核监督,确保试点建设各项目标任务落到实处。要依托中心加强对农村党员群众的科学理论教育,宣传宣讲脱贫攻坚、产业发展、农村改革等方面政策,引导农村群众移风易俗、向上向善、孝老爱亲、重义守信、勤俭持家。

唐晓明主持会议。

  会议传达学习了全省贫困地区党建引领合作社发展现场会议精神,要求以农村党支部建设标准化为抓手,以党建引领促脱贫攻坚行动为载体,深入实施农村基层党建“整乡推进、整县提升”行动,把农村基层党组织建设、村干部素质提升和村级集体经济培育同合作社建设紧密结合起来,不断加大财政投入,提升规范运营水平,扩大党组织覆盖面,创新党建引领模式,增强服务带动能力,推动党建引领合作社发展取得新成效。

  会议传达学习了全省第九次见义勇为英雄和先进分子表彰大会精神。会议要求,要大力宣传受表彰见义勇为英雄和先进分子事迹,特别是安定区李家堡镇英勇救人牺牲的杜付军同志、临洮县农村公路管理养护站奋不顾身救助落水群众的张利军同志先进事迹,在全市掀起向英雄学习的热潮,形成尊崇见义勇为精神的良好风尚。

  会议讨论了《中共定西市委关于深入学习贯彻习近平总书记视察甘肃重要讲话精神在不断开创富民兴陇新局面中奋力谱写定西发展时代篇章的决定》,决定于11月22日召开中国共产党定西市第四届委员会第十一次全体会议。

会议现场。

  会议还传达学习了省委办公厅、省政府办公厅有关通报精神,审议了市管领导班子和领导干部“1+6”考核评价办法、定西市中长期能源发展重点项目规划、数字定西建设总体规划(2019-2025年)等制度规划。(记者张莉芳、通讯员陈彦杰)    



责任编辑:李梅
分享到:
[ 我要纠错 | 打印本页 | 关闭窗口 ]