当前位置:首页
 > 新闻中心 > 部门动态
定西市举行城区网约车运力规模调整计划听证会议


发布时间:2019-10-10 15:53 来源: 市运管局 字号:[ ] 视力保护色:


为确保定西市区网约车运力规模调整工作的公开、公平、公正,接受市区群众的监督,增加工作透明度,促进出租汽车行业和互联网融合发展,保障乘客安全和合法权益,更好地满足社会公众多样化出行需求。10月8日,由市运管局承办,甘肃国中社会稳定风险评估有限公司组织举行了定西市区网约车运力规模调整计划听证会议。会议邀请市、区两级政法、公安、交通、信访、司法、市场监督管理、工会、运管等部门代表,政协委员、人大代表、律师和市民代表,以及城区出租汽车公司、公交公司、网约车公司相关利益方负责人等共计30余人参加。

会议报告了本次听证事项的具体内容、相关依据和前期工作。与会人员重点聚焦网约车经营合法化方面、准入数量和车型及监督管理等三个方面展开了热烈讨论,并提出了具有建设性、指导性的意见建议。听证会整个过程井然有序、公开透明,取得圆满成功,效果良好,保障了网约车发展这项民生服务工程真正做到公平、公正、公开。与会代表们表示,理解和支持定西市出租汽车行业深化改革工作,希望相关部门根据市区交通出行需求和网约车发展定位,综合考虑道路资源承载能力、环境保护等因素,制定网约车运力规模调整计划,确保网约车和巡游车健康、有序、融合发展,为广大群众提供安全稳定、便捷优质的交通运输环境。 (通讯员陈维俊)



责任编辑:李梅 责任校对:李梅
分享到:
[ 我要纠错 | 打印本页 | 关闭窗口 ]