当前位置:首页
 > 新闻中心 > 定西要闻
戴超主持召开市区城乡规划委员会2019年第三次会议


发布时间:2019-10-10 08:47 来源: 定西日报 字号:[ ] 视力保护色:


  10月9日上午,定西市区城乡规划委员会2019年第三次会议召开,研究审定有关项目规划设计方案。市长、市区城乡规划委员会主任戴超主持会议,市人大常委会副主任、市区城乡规划委员会副主任赵新文,市政府副市长、市区城乡规划委员会副主任张应钦,市政协副主席、市区城乡规划委员会副主任郭宽宇出席会议。

  戴超主持会议。

会议审定了璞云新天地、定西润嘉公馆、定西市第二人民医院西川院区规划设计方案和大碱沟及周边生态修复工程设计方案,审议了定西中心(定西宾馆片区)概念性规划设计方案。
  会议要求,璞云新天地和定西润嘉公馆作为两个临近的新建项目,规划设计要充分考虑协调性,统筹住、学、医、养等服务功能,最大限度满足广大群众享受便捷生活的需求、实现共享。要进一步完善小区的管理水平和服务能力,服务到一家一户,切实提高住户的生活品质。要在设计理念上注入定西文化元素,文化、生活、绿化相结合,不断提升城区生态文明水平。
  会议强调,定西市第二人民医院西川院区的建设作为首个生态科技创新城的建设项目,对于完善生态科技创新城功能具有重要意义。各相关部门要综合各方面意见,围绕生态科技创新城的规划编制,进一步明确完善医院功能分区,务必处理好“三组关系”,即医院与生态科技创新城相协调,医院与医、药、养三者相结合,医院与医养资源相结合,充分发挥医院的综合型功能作用。

会议现场。  

会议强调,做好定西中心(定西宾馆片区)的概念性规划设计方案,对于提升老城区城市建设品位、完善城市功能意义重大。在严格执行城市总体规划的前提下,充分考虑项目收益和功能分区,与周边环境相衔接,科学合理设计,聚集商务、商业、商住、文化等业态,以概念性规划为建设要求,进行招商引资,推进老城区改造。
  会议强调,大碱沟及周边生态修复工程要严格遵循自然规律,把生态修复工程和大碱沟治理相结合,科学配置景观功能,充分体现河道及周边区域发展的特点,注重与沿线整体风貌相协调,河道生态景观与周边景观相协调,切实改善城市生态环境。要充分考虑生态公园水系建设,兼顾防洪、排水等功能。要表现生物的多样性,不断进行功能完善,确保大碱沟及周边生态修复工程成为新城区的新亮点。
  市区城乡规划委员会委员,项目规划设计单位有关负责人参加会议。(记者王霞飞)



责任编辑:李梅
分享到:
[ 我要纠错 | 打印本页 | 关闭窗口 ]