当前位置:首页
 > 新闻中心 > 定西要闻
唐晓明主持召开省委巡视巡察整改落实情况汇报会


发布时间:2019-01-04 08:34 来源: 定西日报 字号:[ ] 视力保护色:


 唐晓明在省委巡视巡察整改落实情况汇报会上强调
查找问题 分析原因 明确措施
确保按期保质保量完成整改任务

 

1月3日下午,市委书记唐晓明主持召开省委巡视巡察整改落实情况汇报会。他强调,各县区要把巡视巡察问题整改作为一项重要的政治任务来抓,进一步查找问题、分析原因、明确措施,扎实做好巡视巡察整改“后半篇文章”,确保按期保质保量完成整改任务。


唐晓明主持会议并讲话。

市委常委、市委组织部部长寇明春,市委常委、市纪委书记温卫东出席会议。

唐晓明指出,省委巡视、市委巡察整改工作开展以来,各县区高度重视,整改落实工作总体进展顺利,达到了预期目标,体现出了政治站位高、责任压得实,原因分析透、措施定得准,方式方法活、监督抓得严,制度机制全、成果用得足四个方面的特点。当前,在整改落实方面还存在整改不够及时彻底、整改进展不够平衡、整改成效还需提升等问题。同时,巡视巡察整改工作政治性强、时间紧、任务重、要求严、标准高,特别是有的整改事项具有普遍性、反复性、复杂性的特点,各县区要以勇于改革的担当和敢啃“硬骨头”的勇气,动真碰硬剜出“毒瘤”,下决心解决长期得不到解决而群众又反映强烈的问题。


会议现场。

唐晓明强调,要明确时限要求抓整改。有关县区要对未按时限整改到位、线索超期未办结的问题,结合年终总结和年终考核,认真开展一次“回头看”,深刻分析原因,加快整改进度,确保在短期内全部整改到位。要聚焦突出问题抓整改。各级党组织要坚持问题导向,聚焦广大干部群众反映强烈的问题,聚焦易反复、难根除的问题,坚持一竿子插到底,推动整改不留死角、问题清仓见底。要坚持标本兼治抓整改。各县区和市委巡察办要认真梳理巡视巡察中发现的共性问题,督促指导被巡视巡察党组织深入查找“病灶”,堵塞制度漏洞,实现标本兼治。特别是对巡察反馈移交的问题,要举一反三,把普遍性问题找出来,把教训总结找出来,加强综合分析,综合施策抓好整改,做到解决一个问题、堵塞一批漏洞、完善一套制度。要强化成果运用抓整改。各级党组织要探素建立巡视巡察整改情况奖惩考核制度,强化问责追责,发挥正面引导作用,对整改过程中群众依然反映强烈的突出问题,及时研究解决,回应社会关切,以整改实效取信于民。要压实工作责任抓整改。压实各级党组织的整改主体责任、党组织一把手的整改第一责任、各级领导干部的分内责任,纪检监察机关的日常监督责任、组织部门日常监督责任,进一步强化领导、严格督查、严明纪律,形成齐心协力抓整改的良好局面。

会上,安定、通渭、陇西、临洮、岷县5个县区党委主要负责同志汇报了巡视巡察整改落实情况。

市委巡察工作领导小组全体成员,安定、通渭、陇西、临洮、岷县等5县(区)委书记、纪委书记、巡察办主任,渭源、漳县县委副书记、巡察办主任,市委巡察办全体干部参加会议。(记者王国军)



责任编辑:姚香凝
分享到:
[ 我要纠错 | 打印本页 | 关闭窗口 ]