当前位置:首页
 > 新闻中心 > 定西要闻
定西市政府网站群平台操作培训会议召开


发布时间:2019-01-12 11:28 来源: 定西党政网 字号:[ ] 视力保护色:


为进一步提高全市政府网站管理人员业务素质和水平,熟练掌握全市政府网站群平台操作,1月9日上午,市政府办公室召开全市政府网站群平台操作培训会议。

市政府电子政务办负责人主持会议并讲话。会议指出,2018年,我市按照“统一标准体系、统一技术平台、统一安全防护、统一运维监管”的集约化建站要求,全市统一采用一套站群系统,建成了1个市级政府门户网站、7个县区政府门户网站和45个市直部门政府网站。同时,建设了全市统一的政务公开平台、办事服务平台、政民互动平台等若干应用系统,配备了“无障碍阅读”系统、“智能问答系统”、发布前纠错等创新功能。各县区、各部门网站在页面设计、网站功能、安全保障等各方面均有大幅度的提升,全市政府网站整体质量和建设水平全面提高。

会议强调,各县区、各部门要认真贯彻落实《政府网站发展指引》,落实常态化监管主体责任,明确分管领导和责任人员,靠实工作责任,健全完善各项制度规定,确保政府网站管理工作持续加强、管理水平稳步提升。新版网站上线后,网站具体工作人员要把精力放在政务公开和网站内容建设上,要充分利用好全市政务公开平台,深化公开内容,丰富公开形式,创新政务公开方式方法,提高政务公开的针对性和有效性,实现政务公开的规范化、标准化。要做到信息发布前仔细校对,发布时严格审核,发布后认真读网检查,确保每一条信息内容及时、准确安全。同时,要认真及时办理网民留言,不断提高网民留言办理质量和水平,严防超时办理等情况发生,确保网民留言事事有回音、件件有着落。

会议邀请网站群建设单位负责人就网站群统一身份认证、内容管理、留言办理、调查征集等系统使用和信息发布规范、留言办理规范进行详细讲解。

各县区、各部门政府网站负责人、业务人员及网民留言办理人员共计60多人参加培训会议。



责任编辑:王爱民
分享到:
[ 我要纠错 | 打印本页 | 关闭窗口 ]