当前位置:首页
 > 新闻中心 > 定西要闻
唐晓明主持召开市委常委会会议


发布时间:2019-01-12 08:27 来源: 定西日报 字号:[ ] 视力保护色:


市委常委会召开会议 市委书记唐晓明主持
传达学习中央和省委有关会议精神听取有关工作汇报 研究召开市“两会”相关事宜

 

  1月11日下午,市委常委会召开会议,传达学习中央和省委有关会议精神,听取市人大常委会、市政府、市政协、市法院、市检察院党组工作汇报,研究召开市“两会”相关事宜。市委书记唐晓明主持会议。

  
唐晓明主持会议并讲话。

会议传达学习了习近平总书记、李克强总理在中央经济工作会议上的讲话精神和省委十三届七次全体会议暨省委经济工作会议精神。会议要求,全市各级各部门要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚持稳中求进工作总基调,以高质量发展为引领,以供给侧结构性改革为主线,牢牢守住脱贫攻坚和生态保护两项基础性底线性任务,统筹推进稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险工作,全力抓好项目建设、产业升级、工业发展、城乡建设、生态保护、民生保障和党的建设各项工作,为决战脱贫攻坚、决胜全面小康奠定坚实基础,以优异成绩迎接中华人民共和国成立70周年。
  会议听取了市人大常委会、市政府、市政协、市法院、市检察院党组工作汇报。会议指出,去年以来,市人大常委会、市政府、市政协和市法院、市检察院党组坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻落实中央和省委、市委的各项决策部署,围绕中心、服务大局,认真履职尽责,狠抓任务落实,加强自身建设,推动各项工作取得了新进展。会议强调,今年是全市脱贫摘帽的集中攻坚年,是决胜全面小康、实现第一个百年奋斗目标的关键之年,各项工作任务十分繁重。市人大常委会、市政府、市政协、市法院、市检察院党组要把加强政治建设摆在首位,进一步提高政治站位,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,以更大魄力和严实作风,全力推动中央和省委、市委各项决策部署坚决落实见效。要狠抓各项工作落实,紧密结合各自实际,找准切入点和着力点,全力以赴在各自战线上共同为决战脱贫攻坚、决胜全面小康、加快建设幸福美好新定西作出应有贡献。要全面履行管党治党政治责任,认真落实新时代党的建设总要求,严肃党内政治生活,严格执行民主集中制,切实加强自身建设,带头转作风促落实,在新时代展现新担当新作为。


会议现场。

会议还审议了《定西市国民经济和社会发展第十三个五年规划纲要实施情况中期评估报告》《关于2018年全市主要经济指标预计完成情况及2019年经济社会发展主要指标建议计划》《定西市2019年市列重点项目投资计划及工作责任分工意见》《关于2019年市级部门预算编制情况》《中共定西市委常委会2018年度民主生活会实施方案》,研究了召开市“两会”有关事宜。(记者张莉芳 通讯员唐冰峰)



责任编辑:原旭东
分享到:
[ 我要纠错 | 打印本页 | 关闭窗口 ]