当前位置:首页
 > 新闻中心 > 区县要情
岷县发出首张“无纸全程电子化营业执照”


发布时间:2019-01-11 08:36 来源: 定西日报 字号:[ ] 视力保护色:


近日,岷县工商局登记大厅发出了首张“无纸全程电子化营业执照”。

  企业登记注册无纸全程电子化是深化“放管服”改革和商事制度改革的重要内容,岷县工商局工作人员利用网上登记申请服务平台、手机APP客户端等新型注册系统,帮助岷县汇友汽车服务有限公司通过互联网顺利完成了“无纸全程电子化”市场主体注册登记,向该企业发出了岷县首张“无纸全程电子化营业执照”。

  无纸全程电子化营业执照办理是指申请人员无需前往办事大厅,无需排队,无需预约,全程网签,通过注册手机App完成法人、股东、委托代理人等相关人员签字,全面实现了“键对键、零见面”即可办理营业执照。此次电子化营业执照的发放,标志着企业的名称自主申报、设立登记全流程均实现了无纸全程电子化登记。新设立的企业将真正享受到“互联网+政务服务”模式带来的便利,提高了政府办事效率和透明度,降低了制度性成本,切实做到了让“数据多跑路、群众少跑腿”,真正打通了“最后一公里”,方便了办事群众,优化了营商环境,激发了市场和社会活力。(记者后斌杰 通讯员周爱宏)



责任编辑:原旭东
分享到:
[ 我要纠错 | 打印本页 | 关闭窗口 ]