当前位置:首页
 > 新闻中心 > 部门动态
定西市林业局深入帮扶村开展帮扶对接落实活动


发布时间:2019-01-11 08:43 来源: 市林业局 字号:[ ] 视力保护色:


新年伊始,寒意正浓。为深入贯彻落实中央和省、市关于脱贫攻坚和帮扶工作的一系列决策部署,市林业局把“两不愁、三保障”和“一户一策”脱贫计划的落实作为当前帮扶工作的重要任务,认真谋划和推进帮扶通渭县陇阳镇中庄村、车岔村精准脱贫工作,于1月6日至8日,由主要负责人带队,组织局机关干部职工深入2个帮扶村扎实开展对接落实活动,鼓民心、凝民智、聚民力,为群众办实事、解难题。

帮扶干部紧盯“一户一策”帮扶计划,与贫困户坐在一起,详细了解贫困户的种植和收入情况,认真与贫困户商讨脱贫路径和方式,仔细算清收入支出账,全面掌握了解农户各项脱贫指标的落实情况和存在的困难问题,力求底数清、任务清、问题清、对策清、措施清,确保到户产业项目、劳动力培训输转、教育医疗、住房、饮水及保障等到户措施的落实。各帮扶干部对各自帮扶农户在“两不愁三保障”方面存在的困难和问题进行了梳理,与镇村干部进行了衔接沟通,并及时协调解决。

在走访入户过程中,干部职工认真细致的宣传脱贫攻坚、乡村振兴战略以及生态脱贫等的各项政策措施,积极向贫困户宣讲易地扶贫搬迁、危房改造、暖棚圈舍养殖、合作医疗、养老保险、种植保险等党的各项富民惠农政策,鼓励贫困户要充满信心、鼓足干劲,增强脱贫致富的发展后劲,提振增收致富的信心决心。

在走访了解贫困户在“两不愁、三保障”、产业发展等情况后,干部与驻村帮扶工作队长就驻村帮扶工作开展、政策措施落实执行到位和需市林业局协调解决的事宜等情况进行了衔接沟通。今年,定西市林业局将继续依托行业优势,持续做好帮扶村生态绿化和产业发展,重点在两个帮扶村发展经济林果产业,依托农民专业合作社带动贫困户种植金银花,努力拓宽增收渠道,加大培训力度,开展以花椒和核桃为主的经济林果丰产栽培技术培训,多措并举推进帮扶工作,为全面打赢脱贫攻坚战、稳定脱贫不断夯实基础。(通讯员武国庆)



责任编辑:原旭东
分享到:
[ 我要纠错 | 打印本页 | 关闭窗口 ]