当前位置:首页
 > 政务公开 > 公示公告
2018年12月底全市社会信用体系建设情况通报


发布时间:2019-01-11 17:45 来源: 定西党政网 字号:[ ] 视力保护色:


至2018年12月底,各县区、市直各部门共向市信用信息共享平台报送行政许可、行政处罚“双公示”信息226608条,全省排名第二。

 一、“双公示”信息推送情况

全市有行政许可、行政处罚事项的42个部门中,市教育局、市质量技术监督局、市公安局等21个部门向“定西市信用信息共享平台”累计报送 “双公示”信息130次10538条,较上月底增加11次1126条,其余市财政局、市国土局、市商务局、市科技局、市司法局、市交通局、市林业局、市体育局、市地震局、市气象局、市审计局、市统计局、市外侨办、市档案局、市宗教局、市畜牧局、市运管局、市烟草局和市农机局等21个单位为0报送。

7县区累计报送 “双公示”信息414次216007条,较上月底增加315次188205条。分别为:岷县累计报送51998条、陇西县43451条、通渭县37711条、安定区28654条、漳县25881条、临洮县25119条、渭源县3193条。

二、“黑红名单”推送情况

全市信用体系建设失信、守信“黑红名单”发布情况普遍滞后,至12月底,市直部门中,只有教育局、旅游局、人社局、交通局、税务局发布了相关领域的黑红名单;7县区中,只有安定区、渭源县、陇西县、岷县发布了相关领域的黑红名单。

三、其他信息推送情况

社会信用体系建设制度建设方面,市发改委、教育局、人社局、商务局、食药局、质监局、安监局、文明办、价监局等9个部门制定了相关信用体系建设制度,其余部门目前都还没有制定或推送相关信用体系建设制度。7县区中,目前都还没有制定或推送相关信用体系建设制度。

信用宣传信息报送方面,市直部门中只有市发改委推送了大量相关信息。12月份,市上为7县区都分配了信用中国(甘肃定西)网站信息报送帐号,至12月底。只有岷县报送信息比较积极,其余各县区均没有使用信息报送帐号上报信息。

组织建设信息方面,还有16个部门没有按照《定西市社会信用体系建设领导小组办公室关于进一步推动行政许可行政处罚等信用信息和联合奖惩案例报送工作的通知》(定信建办发〔2018〕4号)报送社会信用体系建设分管领导、联系人名单,分别为市法院、检察院、财政局、住建局、司法局、国土局、审计局、气象局、农机局、宗教局、运管局、科技局、体育局、地震局、烟草局、档案局。

四、存在的问题

12月份,全市信用体系建设总体良好,市、县对社会信用体系建设的认识和重视程度有了较大提升,行政许可、行政处罚“双公示”信息报送数量大幅上升,但还突出存在以下两个问题。

一是部分市直部门对社会信用体系建设工作重视不够。我市“双公示”数量的大幅增长主要得力于县区,12月份,7县区累计报送 “双公示”信息414次216007条,较上月底增加315次188205条;但42个有行政许可、行政处罚事项的市直部门中,有21个部门至目前报送数量为0。

二是县区工作不均衡。“双公示”信息报送方面,岷县、陇西县、通渭县、安定区、漳县和临洮县均超过了2万条,报送数量最多的岷县超过了5万条,而渭源县只有3193条;信用宣传等信息报送上,只有岷县积极使用信息发布帐号报送信息;工作安排部署上,岷县由县政府领导组织召开了两次信用体系建设推进会,其他县区没有相关报道;机构建设方面,12月份,市上根据7县区上报情况,给各相关部门均分配了“定西市信用信息共享平台”“双公示” 信息报送帐号,分别为漳县53个、岷县53个、通渭县42个、安定区39个、陇西县31个、渭源县31个、临洮县29个,但各县区报送数据的部门普遍偏少,其中临洮县和渭源县最少,分别只有5个和1个部门报送了数据。


附件:2018年12月底全市“双公示”信息报送情况统计表 


联系电话:8229529    电子信箱:dxsxytxjsb@163.com



市社会信用体系建设领导小组办公室 

2019年1月11日



附表1:

2018年12月底各县区“双公示”信息累计报送情况统计表


2018年12月底市直部门“双公示”信息累计报送情况统计表









责任编辑:张晓丽
分享到:
[ 我要纠错 | 打印本页 | 关闭窗口 ]