当前位置:首页
 > 新闻中心 > 部门动态
定西市水务局赴脱贫攻坚帮扶村开展走访慰问


发布时间:2019-01-10 08:45 来源: 市水务局 字号:[ ] 视力保护色:


近日,市水务局主要负责同志带领局机关干部职工30余人,赴渭源县清源镇崔家河、年家河两个脱贫攻坚帮扶村开展走访慰问活动,为帮扶村困难群众送去党和政府最亲切的问候。

慰问组一行分别来到各自结对帮扶户家中,结合2019年度“一户一策”计划,详细了解了联系帮扶群众一年来的生产生活状况、家庭人员身体状况、经济收入来源、扶贫政策落实等情况,询问帮扶户目前主要存在的困难和问题,听取他们在生产生活方面的主要打算和诉求,帮助他们理清发展思路,鼓励他们卯足信心、乐观向上,努力改善生产生活条件,全力打赢脱贫攻坚战。慰问中,市水务局向帮扶村困难群众送去了棉被80床、大米120袋、挂历200副,轮椅(拐杖、助行器)9部。

慰问结束后,市水务局主要负责同志还分别与崔家河、年家河村两委班子以及镇政府主要负责同志进行了座谈,详细听取了两村一年来在村基础设施建设、特色产业培育、集体经济发展、治理美化人居环境等方面所取得的工作成效,并就如何激发贫困群众内生动力、助力脱贫攻坚和助推乡村振兴进行了深入座谈交流。(通讯员温金磊)



责任编辑:原旭东
分享到:
[ 我要纠错 | 打印本页 | 关闭窗口 ]