当前位置:首页
 > 专题专栏 > 学习党的十九大
定西市直机关党支部书记十九大精神专题培训圆满结束


发布时间:2018-06-06 14:09 来源: 市直机关工委 字号:[ ] 视力保护色:


灵活培训方式  强化工作交流  提升培训效果
从支部书记培训入手抓机关党建标准化建设
——定西市直机关党支部书记十九大精神专题培训圆满结束

 

  近日,市直机关工委举办了党支部书记学习贯彻十九大精神专题培训班,对工委下属的130多名支部书记就贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、落实十九大对机关党建的新要求、不断提升党建质量以及机关党建标准化建设等内容,采用专题讲座、交流发言等多种形式,进行了为期三天的系统培训。
  培训开班式上,市委常委、市委秘书长、市直机关工委书记陈国栋就按十九大精神谋划推动机关党建工作、认真贯彻落实新时代党的建设总要求、如何做好新形势下机关党建工作提出了明确要求,并鼓励大家当一名合格的党支部书记,极大地增强了各支部书记工作责任心和培训热情。
  培训期间,市直机关工委主要负责人带头开讲,作了题为《以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导 不断提升新时代机关党建工作质量》的讲座,就提升党建工作质量进行了具体讲解。邀请的市委党校教师茹世清同志对《关于新形势下党内政治生活的若干准则》和《中国共产党党内监督条例》进行了详细解读。市直机关工委组织宣传科科长就机关党建日常业务特别是标准化、规范化建设开展了专题培训。市委宣传部、农工部、市编办、市人社局、市质监局、市信访局、市国税局、市林业局等部门单位的共八个党支部作了经验交流发言,大多数运用了PDF课件形式,充分展示了各自机关党建工作的亮点、特色、经验,发挥了先进典型的带动作用。同时,向各支部书记发放了《甘肃省党和国家机关党支部建设标准化手册》,要求各支部书记“日常工作对着干、督导检查对着看、年度考核对着评”,高度重视并着力推进支部标准化建设。
  市直机关工委主要负责人在培训班结业总结时强调,经过大家共同努力,培训效果良好,主要体现在130多名支部书记在五个方面达成了共识:一是在坚持政治统领,强化核心意识上达成了共识;二是在遵守党章党规,强化标准意识上达成了共识;三是在坚持问题导向,强化质量意识上达成了共识;四是在坚持党组领导,强化责任意识上达成了共识;五是在坚持抓细抓常,强化落实意识上达成了共识。
  大家纷纷表示,此次专题培训班举办时机恰当、培训形式灵活、内容务实管用、针对性操作性强,对进一步提升机关党建质量、强化支部标准化规范化建设必将发挥重要推动作用。



责任编辑:姚香凝
分享到:
[ 我要纠错 | 打印本页 | 关闭窗口 ]