当前位置:首页
 > 专题专栏 > 转变作风改善发展环境
李斌出席市委统战部转变作风抓落实汇报会议并讲话


发布时间:2018-05-09 08:42 来源: 定西日报 字号:[ ] 视力保护色:


  5月7日,市委统战部召开转变作风抓落实汇报会。市委常委、统战部长李斌出席会议并讲话。
  会上,全市统战系统各部门主要负责人围绕2018年全市统战重点工作任务,分别汇报了进展情况和下一步工作。
  李斌在听取汇报后指出,前4个月,全市统战系统各部门各单位围绕落实66项重点工作任务,做了大量扎实有效的工作,取得了新的进展,但还存在一些突出问题。下一步,要按照“转变作风改善发展环境建设年”活动的要求,认真开展对照检查,以实际行动促进作风转变、抓好任务落实。
  就如何进一步推动重点工作任务落实,李斌强调,一是学习要常抓不懈。要通过多种形式,切实抓好政治理论和业务知识的学习,达到转变作风、提升素质、促进工作、树立形象的目的。二是工作要常抓不懈。要坚持每个季度汇报工作进展情况,通过汇报交流,增进相互之间的了解,进一步厘清工作思路,强化责任担当,更好地推动工作任务落实。三是改革创新要常抓不懈。不论是常规工作还是重点工作,都要注重运用新的理念和方法,以改革创新的精神研究解决新情况、新问题,积极探索新措施、新办法,使统战工作始终充满生机活力。四是信息工作要常抓不懈。要保持第一季度信息工作良好的发展势头,围绕贯彻落实中央和省、市委重大决策部署,围绕统战重点工作任务落实,继续做好统战信息宣传工作。五是脱贫攻坚工作要常抓不懈。要对脱贫攻坚工作常研究、常安排,因地制宜、因人施策,积极协调解决联系帮扶村的实际困难和问题,尤其要多渠道帮助贫困户发展高附加值的脱贫产业,切实把脱贫攻坚工作抓实抓细抓出成效。(通讯员李玲) 


责任编辑:王爱民
分享到:
[ 我要纠错 | 打印本页 | 关闭窗口 ]