当前位置:首页
 > 专题专栏 > 转变作风改善发展环境
曹明出席全市公安机关转变作风强化服务视频推进会并讲话


发布时间:2018-05-08 08:33 来源: 市公安局 字号:[ ] 视力保护色:


  5月7日上午,市公安局组织召开全市公安机关转变作风强化服务视频推进会,会议传达了省公安厅全力以赴解决第一季群众办事堵点问题视频会议及相关文件精神。副市长、市公安局局长曹明出席会议并讲话。
  曹明强调,全市公安机关要严格按照省委、省政府和市委、市政府关于开展转变作风改善发展环境建设年活动要求,深刻吸取近期我省发生的典型案例教训,进一步统一思想认识、转变思想观念,强化监督问责,确保不发生任何违法违纪问题。要紧紧聚焦省委提出的六个方面的问题和省政府“十不准”要求,举一反三,认真查找自身在遵规守纪、工作落实、服务群众上存在的问题,逐项落实整改。要紧扣公安实际,多措并举,着力解决好公安机关负责的第一季5项群众办事堵点问题,采取各种措施扩大宣传范围。要进一步严明窗口工作纪律,坚持警钟长鸣,从思想上、宗旨上、源头上增强为民意识,提升服务质量,彻底实现由被动应付向主动服务的转变,打牢思想根基,夯实服务基础。要改进督查方式,加大暗访力度,坚持窗口单位民警岗位管理,对安排部署不到位、压力传导不到位、责任落实不到位、跟进督导不到位的严肃问责,对刁难群众、吃拿卡要等违纪行为实行“零容忍”,一旦查实严肃问责,绝不姑息迁就。同时,要及时发现亮点、培养典型,表彰涌现出的先进,努力营造良好窗口服务环境。(通讯员张瑞)


责任编辑:王爱民
分享到:
[ 我要纠错 | 打印本页 | 关闭窗口 ]