当前位置:首页
 > 专题专栏 > 转变作风改善发展环境
戴超出席全市政府系统廉政建设暨转变作风改善发展环境建设年活动推进会议


发布时间:2018-05-05 07:36 来源: 定西日报 字号:[ ] 视力保护色:


  5月4日下午,全市政府系统廉政建设暨转变作风改善发展环境建设年活动推进会议召开。市委副书记、市长戴超出席会议并讲话,市委常委、常务副市长黄爱菊主持会议,市委常委、市纪委书记、市监委主任王钧应邀出席会议,副市长郭维团、陈学俭及市政府秘书长张应钦出席会议。


戴超出席会议并讲话。

  戴超指出,省委、省政府推动全面从严治党向纵深发展、开展转变作风改善发展环境建设年活动,是致力解决当前作风顽症痼疾、回应广大干部群众期待和社会各界关切的重大举措,也是净化和修复政治生态、推动绿色发展崛起的有力抓手。全市政府系统要切实把思想和行动统一到省委、省政府决策部署和市委具体要求上来,狠下功夫推动全市作风政风有一个全新转变,为脱贫攻坚和高质量绿色发展崛起营造良好环境。


会议现场。

  戴超强调,省政府制定出台的“十不准”规定,是推动廉政建设和转变作风的“切入口”和“总抓手”,全市各级各部门要在细化落实上下功夫、求实效。要认真落实全面从严治党主体责任,全面推行依法行政,加强重点领域监管,不准触碰越过一条线。要在其位、谋其事、尽其责、成其事,不准推脱分内一丝责。要全面推行限时办结制,实行延期责任倒查制,不准拖延超时一分钟。要善于抓谋划、抓过程,将各项决策部署转化为具体行动,不准虚化落空一件事。要健全统计行政执法责任制及责任追究制,不准虚报假报一个数。要全面推行首问责任制,重视投诉举报,不准粗暴对待一个人。要落实招商引资优惠政策,严格履行合作协议,加快诚信体系建设,不准随意违悔一条约。要抓好“最多跑一次”“一窗受理、集成服务”改革和政务服务体系建设,不准劳民多跑一趟路。要落实“双6条”正负面清单,严守廉洁自律各项规定,不准违规收受一份礼。要强化政务督查,加强考核奖惩,严肃追责问责,不准干好干坏一个样。


会议现场。

  戴超要求,要通过抓思想教育、抓本领提升、抓问题整改、抓正反典型、抓现代手段,强化工作措施,勇于担当负责,确保各项任务落到实处。
  会议以视频方式召开至各县区。各县区政府、市政府各部门、省属驻定有关单位及市属国有企业主要负责同志在主会场参加会议。(记者王霞飞)


责任编辑:原旭东
分享到:
[ 我要纠错 | 打印本页 | 关闭窗口 ]