当前位置:首页
 > 专题专栏 > 转变作风改善发展环境
定西市政府法制办召开深入开展“转变作风改善发展环境建设年”活动部署会议


发布时间:2018-05-04 11:20 来源: 市法制办 字号:[ ] 视力保护色:


  5月3日,市政府法制办召开深入开展“转变作风改善发展环境建设年”活动部署会议,市政府法制办全体干部职工参加了会议。
  会议宣读了《定西市人民政府法制办公室深入开展“转变作风改善发展环境建设年”活动实施方案》。会议指出,要充分认识全面从严治党和开展作风环境集中整治活动的重大意义,持续推进全面从严治党向纵深发展,进一步转变作风、改善发展环境。要按照“七破七立”和“十不准”的要求,在全面查摆解决作风建设各类问题的基础上,重点聚焦六个方面的问题,通过开展解放思想大讨论、深入调研、座谈走访、问卷调查、设立意见箱等方式,认真查找和梳理存在的突出问题,建立问题整改台账,逐项逐件抓好整改落实。
  会议强调,要以此次转变作风改善发展环境建设年活动为契机,大力转变工作作风,进一步树牢为民服务的意识,将服务人民群众作为落脚点。围绕政府规章制定、行政执法监督、规范性文件审查备案、政府合同合法性审查等业务,规范行政行为,重点纠正损害群众利益的违法行为。强化行政复议监督,不断创新工作机制,改进工作方法,切实强化办案流程管理,提高复议案件审理质量,做到“案结事了”。在脱贫攻坚工作要认真落实市委市政府脱贫攻坚的决策部署、政策举措,俯下身子,真正走进群众,深入调研群众所需,广泛调动群众积极性、主动性和创造性,不断增强贫困群众脱贫致富的内生动力。
  会议要求,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,通过开展“转变作风改善发展环境建设年”活动,结合党中央正在开展的“脱贫攻坚作风建设年”活动和即将开展的“不忘初心、牢记使命”主题教育,省、市开展的“三纠三促”专项行动和深化“放管服”改革工作突破年活动,切实增强“四个意识”,严格遵守“六大纪律”,激发创新活力,鼓励担当作为,弘扬实干精神,着力解决影响和制约工作的突出问题,持续营造干事创业、加快发展的良好环境,不断提升政府法制工作水平,为全市经济社会持续健康发展营造良好的法治环境。(通讯员火同庆)



责任编辑:姚香凝
分享到:
[ 我要纠错 | 打印本页 | 关闭窗口 ]