当前位置:首页
 > 专题专栏 > 转变作风改善发展环境
定西市委网信办高标准严要求扎实推进转变作风改善发展环境建设年活动


发布时间:2018-05-30 18:03 来源: 市委网信办 字号:[ ] 视力保护色:


讲政治求作为   转作风提效能 
——市委网信办高标准严要求扎实推进转变作风改善发展环境建设年活动

 

  市委网信办自今年4月份组建运行以来,时刻牢记网信部门政治机关定位,着力把开展“转变作风改善发展环境建设年”活动作为提升干部职工思想作风、工作作风的有力抓手,坚持与“两学一做”学习教育、“不忘初心、牢记使命”主题教育及“脱贫攻坚作风建设年”活动、“三查三治”纪律作风专项整治行动等相结合,围绕“三个突出”,高起点谋划、高标准推进,为推进全市网信事业开好局、打基础、利长远提供了坚强作风保障。
  一是谋划部署突出“细”。结合网信工作实际,研究制定实施方案,成立领导小组,及时召开办机关干部职工会议,专题传达学习省、市会议精神,对办机关开展“转变作风改善发展环境建设年”活动从重要意义、总体要求、重点任务、工作措施、步骤安排、组织保障等六个方面进行了全面安排部署,提出了打造“政治可靠、绝对忠诚、业务过硬、作风优良”的机关目标任务,进一步细化工作职责,层层分解目标任务,严把工作程序,实现工作有人抓、有人管,责任落实到科室、到人员,确保整体工作统筹协调、有序有力推进。
  二是工作推进突出“实”。坚持把办机关政治建设和思想建设作为转变作风的重中之重,结合新班子新人员实际,健全完善理论学习中心组、“三会一课”等制度,积极谋划开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,持续推进“两学一做”学习教育,建立学习计划,创新学习方式,组织党员干部深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神及网信工作业务知识,明确每半月开展一次集中学习,分科室组织讨论交流,做到提素质与强业务并重,抓工作与抓作风双促,切实推动干部职工转变作风、熟悉业务、转换角色、积极工作。
  三是问题整改突出“准”。坚持边学边改、边查边改、边整边改,围绕聚焦六个方面的重点问题,紧扣办机关和干部职工自身作风实际,广泛征求部门和各科室、群众意见建议,虚心接受各方面监督。截止目前,征求意见建议经整理归纳为12条,汇总建立了问题台账,制定了整改责任清单和整改措施,逐一对号入座,明确了整改路线图、时间表,切实做到即知即改、立行立改。同时,着眼于办机关规范化建设,进一步完善了工作细则,细化明确了科室职责,逐步推进建立公文处理、公务接待、财务管理、干部考勤等制度,全力提升办机关工作规范化、制度化、科学化水平。(通讯员肖飞)



责任编辑:王爱民
分享到:
[ 我要纠错 | 打印本页 | 关闭窗口 ]