当前位置:首页
 > 专题专栏 > 转变作风改善发展环境
定西市工商局召开转变作风改善发展环境建设年专题学习暨动员部署会议


发布时间:2018-05-03 08:55 来源: 市工商局 字号:[ ] 视力保护色:


  近日,定西市工商局召开全市工商系统转变作风改善发展环境建设年专题学习暨动员部署会议。会议原文学习了《甘肃省工商系统深入开展转变作风改善发展环境建设年实施方案》和《定西市深入开展转变作风改善发展环境建设年实施方案》,宣读了《定西市工商局深入开展转变作风改善发展环境建设年实施方案》。
  会议指出,党的作风体现着党的宗旨,关系着党的形象,关系着人心向背,关系着事业成败。切实解决作风方面存在的问题,改善发展环境,是维护党中央集中统一领导的重要体现,是进一步密切联系群众、巩固党的执政基础的现实需要。转变作风改善发展环境,是在新时代建设幸福美好新定西的迫切要求,也是推进全市工商改革、优化营商环境的必然选择。
  会议要求,全市工商系统要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚持问题导向、见人见事、动真碰硬。聚焦工商职能转变,深化商事制度改革,强化服务意识,优化营商环境,提升工商干部形象,推动“放管服”改革进程。扭住作风方面存在的顽疾,有针对性的逐个消除,逐类解决,不留盲区,不留死角,为市场主体创业创新提供便利,激发市场活力和创新活力。
  会议强调,全市工商干部要针对作风建设中存在的问题,精准施策、对症下药、靶向整治,坚决纠正和整治作风顽疾。一要加强学习,提高政治站位,增强“四个意识”;二要打破陈规陋习,推进改革创新;三要密切联系群众,改进工作作风;四要提高服务效能优化营商环境;五要落实主体责任,狠抓工作落实。崇尚真抓实干,坚持改进作风不懈怠、优化环境不放松,努力推动市场监管各项工作再上新台阶。(通讯员孙文)


责任编辑:原旭东
分享到:
[ 我要纠错 | 打印本页 | 关闭窗口 ]