当前位置:首页
 > 专题专栏 > 转变作风改善发展环境
定西市交通运输局召开“转变作风改善发展环境建设年”活动动员部署会议


发布时间:2018-05-03 08:51 来源: 市交通运输局 字号:[ ] 视力保护色:


  5月2日,市交通运输局组织召开“转变作风改善发展环境建设年”活动动员部署大会,全面安排部署“转变作风改善发展环境建设年”活动。局机关及局属事业单位全体干部职工参加了会议。
  会议指出,作风是党的形象和生命,作风建设攸关事业成败。全局上下要切实提高政治站位,充分认识开展“转变作风改善发展环境建设年”活动的重大意义,切实把思想和行动统一到省委、市委的决策部署上来,深入学习省、市转变作风改善发展环境建设年活动有关会议精神,充分认识到转变作风改善发展环境的重要性和紧迫性,下硬茬、动真格,扎扎实实开展好这项工作,把心思用在推动发展上、把精力用在履职尽责上、把权力用在为民服务上,不断增强狠抓落实、加快发展的政治自觉、思想自觉和行动自觉。
  会议强调,深入开展作风建设年活动,要坚持问题导向,把省委、省政府明确的6个方面突出问题和政府系统“八种病相”作为重中之重,认真汲取折达公路考勒隧道案例教训,深查细照、找准找实、挖深挖透,做到画像清晰、描述准确。要坚持即查即知即改,制定整改措施,明确整改时间进度,认真抓好整改落实。要结合交通运输工作实际,把抓好省委巡视巡察反馈问题整改工作与“三纠三促”、民主生活会问题整改结合起来,细化整改清单,切实推动整改工作落实见效。要强化建章立制,结合整改落实情况,对单位各项工作制度以及执行情况进行一次系统梳理,深入查找制度建设中的漏洞和缺陷,认真抓好制度的修订和完善,切实形成科学完备、务实管用、针对性强、有利于发展的制度体系。
  会议要求,要狠抓工作落实,把开展活动与推动工作抓落实紧密结合起来,以干部作风的改进推动交通运输工作创新发展,做到“两手抓、两不误、两促进”。要结合全省开展的“放管服”改革突破年和营商环境建设年活动,积极推行“一窗办、一网办、简化办、马上办”改革,继续深入开展学习型、拼搏型、创新型、制度型、协作型、廉洁型“六型机关”创建活动,下功夫解决群众和企业反映强烈的办事难、办事慢、办事繁等突出问题。要结合即将开展的“不忘初心、牢记使命”主题教育活动,不断加强干部教育管理,着力转变干部作风,为推进交通运输工作发展提供队伍保障。局领导班子成员和各单位(科室)主要负责同志要坚持以上率下,充分发挥示范引领作用,带头学、带头抓、带头改,在转变作风改善发展环境上干在实处、走在前列、做出表率。(通讯员王振国)


责任编辑:原旭东
分享到:
[ 我要纠错 | 打印本页 | 关闭窗口 ]