当前位置:首页
 > 专题专栏 > 转变作风改善发展环境
定西市卫计委召开“转变作风改善发展环境建设年”活动启动推进会议


发布时间:2018-05-02 15:48 来源: 市卫计委 字号:[ ] 视力保护色:


  近日,市卫计委组织召开“转变作风改善发展环境建设年”活动启动推进会议。会议传达学习了市委推动全面从严治党向纵深发展暨转变作风改善发展建设年活动推进会议精神,宣读了市卫计委深入开展“转变作风改善发展环境建设年”活动实施方案,宣布了市卫计委“转变作风改善发展环境建设年”活动领导小组,安排部署了委机关开展作风建设年活动相关工作。
  会议指出,深入开展“转变作风改善发展环境建设年”活动,是持续推进全面从严治党向纵深发展的体现,是省委省政府和市委市政府从全局战略高度作出的重大决策部署,是一项重要的政治任务,是构建风清气正良好政治生态的必然要求,是满足人民群众诉求和社会各界期待的现实需要,也是加快推进全市卫生健康事业改革发展的有力抓手。委机关全体干部职工要牢记崇高使命、提高政治站位,清醒认识当前面临的全面从严治党形势,充分认识转变作风改善发展环境的重要性和紧迫性,按照“七破七立”和“十不准”要求,下大气力集中整治全面从严治党特别是干部作风方面存在的突出问题,真正把心思用在推动发展上、把精力用在履职尽责上、把权力用在为民服务上,确保党中央和省市安排部署不折不扣得到贯彻落实。
  会议要求,全市卫生计生干部要全面贯彻落实中央省市的决策部署,深入开展“转变作风改善发展环境建设年”活动,着力解决干部作风上存在的顽疾,树牢四个意识,强化责任担当,切实转变作风,努力形成风清气正、真抓实干、办事高效的发展环境,确保习近平总书记视察甘肃重要讲话和“八个着力”重要指示精神落地生根,凝心聚力的把各项工作抓细抓实,为坚决打赢脱贫攻坚战,决胜全面建成小康社会做出更大贡献。要提高思想认识,从主体责任的高度、讲政治的高度、营造良好政治生态的高度认识开展“转变作风改善发展环境建设年”活动的重大意义。要坚持问题导向,充分深入查摆问题、认领问题,以刀刃向内的勇气和刮骨疗伤决心,以真抓实干锲而不舍的劲头,坚决有力抓好健康扶贫、医药卫生体制改革、中医药事业产业融合发展、基层医疗卫生服务水平提升、党风廉政建设等重点工作任务落实。全体干部职工要立即行动起来,采取切实有力措施,通过查摆整治和解决作风方面的突出问题,努力营造良好发展环境,为推动各项工作任务落实落细,实现高质量发展提供有力的作风保障。(通讯员杨井刚)


责任编辑:原旭东
分享到:
[ 我要纠错 | 打印本页 | 关闭窗口 ]