当前位置:首页
 > 专题专栏 > 转变作风改善发展环境
定西经济开发区召开转变作风改善发展环境建设年活动推进会议


发布时间:2018-05-18 14:13 来源: 市经济开发区 字号:[ ] 视力保护色:


  为了更好地推动开发区转变作风改善发展环境建设年活动,5月13日上午,定西经济开发区召开了转变作风改善发展环境建设年活动推进会议。此次会议的主要任务是认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,落实省委省政府、市委市政府关于转变作风改善发展环境建设年活动各项会议和四届市委第二轮常规巡察工作动员会精神,深入推进开发区转变作风改善发展环境建设年活动,努力形成风清气正、真抓实干、办事高效的发展环境。管委会全体干部职工80余人参加会议。
  会议指出,全省转变作风改善发展环境建设年活动启动之后,定西经济开发区通过党工委委员会议、管委会委务会议、党员大会、全体干部职工会议,多层次、多渠道认真传达学习省、市转变作风改善发展环境建设年活动会议精神,并及时安排部署开发区转变作风改善发展环境建设年活动。在结合开发区作风建设和营商环境实际,广泛征求各方意见建议的基础上,制订了《定西经济开发区深入开展“转变作风改善发展环境建设年”活动工作方案》,成立了开发区转变作风改善发展环境建设年活动领导小组,党工委、管委会主要负责人任组长,副县级以上领导干部任副组长,各局(室、队、部)主要负责人为成员,统筹安排建设年活动各项工作任务。
  会议强调,要充分认识开展转变作风改善发展环境建设年活动的重大意义。省委省政府启动这项活动,具有非常重要的意义,是针对影响甘肃经济社会发展全局突出问题、关键环节而采取的靶向根治的措施,抓住了问题的总根子,切中了要害处。对此,我们要有清醒的认识:这次活动不是权宜之计,而是长远大计;这次活动不是革别人命,而是自我革命;这次活动不是虚晃一枪,而是真刀真枪。
  会议强调,要坚持问题导向深入推进转变作风改善发展环境建设年活动。一是认真查找问题。各班子成员、各局(室,队、部)要对照习近平总书记关于加强作风建设的重要指示批示和形式主义、官僚主义的10种新表现,对照工作方案确定的6个方面的突出问题,通过开展解放思想大讨论等多种方式,多渠道、全方位查找和梳理存在的突出问题,力求把问题查找准确、把原因分析透彻、把措施精准到位,建立问题台账,整改销号。二是严格遵守纪律。各班子成员、各局(室,队、部)要严格执行中央八项规定实施细则和省市实施办法,认真遵守省政府进一步转变政府工作作风“十不准”规定,遵守单位各项规章制度。党员领导干部要率先示范,模范遵守各项纪律,真正发挥示范引领作用。三是切实转变作风。深入实施“放管服”改革,对企业申请办理的事项,全面落实“最多跑一次”工作制度,深入贯彻落实“一窗办一网办简化办马上办”改革,着力优化政务服务和营商环境。
  会议指出,要以开展转变作风改善发展环境建设年活动为契机全面推动开发区各项重点工作。各班子成员、各局(室、队、部)要把开展转变作风改善发展环境建设年活动与推进各项重点工作同步谋划、统筹推进,重点抓好项目建设、招商引资、企业运营、资产盘活、项目融资、优惠政策落实等重点工作,全力以赴抓工作,实实在在转作风,用活动的实效保障工作,以工作的业绩体现实效,使这次活动真正成为推进工作的“加速器”,真正做到“两手抓、两不误、两促进”。
  管委会全体干部职工80余人参加会议。 (通讯员効鹏霄)


责任编辑:姚香凝
分享到:
[ 我要纠错 | 打印本页 | 关闭窗口 ]