当前位置:首页
 > 专题专栏 > 转变作风改善发展环境
定西市财政局“五盯五改五提升”扎实推进转变作风改善发展环境建设年活动


发布时间:2018-05-12 09:33 来源: 市财政局 字号:[ ] 视力保护色:


  近日,市财政局组织召开了党风廉政建设暨“转变作风改善发展环境建设年”活动推进会议,会议传达了省政府廉政工作会议和全市政府系统廉政建设暨“转变作风改善发展环境建设年”活动推进会议精神,宣读了《定西市财政局深入开展“转变作风改善发展环境建设年”活动实施方案》,安排部署了开展作风建设年活动相关工作。  
  会议指出,开展转变作风改善发展环境活动既是全面从严治党的重要抓手,也是推进财政改革发展的现实需要,全体干部职工要提高政治站位,保持政治定力和责任担当,按照“七破七立”和“十不准”的要求,以刨根起底的态度,既深挖作风建设老问题,又紧盯变形变异新表现,以刀刃向内的勇气、壮士断腕的决心整治作风顽疾。 
  会议强调,各科室、局属各单位要严格按照方案要求部署,围绕建设“精细财政、民生财政、高效财政、廉洁财政、阳光财政”,扎实开展“五盯五改五提升”。一是盯党建引领,改政治站位不够高等重点问题,实现机关效能新提升。二是盯预算目标,改征管措施不到位等重点问题,实现收入水平新提升。三是盯向上争取,改衔接汇报不主动等重点问题,实现财力规模新提升。四是盯资金效益,改支出管理不规范等重点问题,实现绩效管理新提升。五是盯机制创新,改工作推进不顺畅等重点问题,实现管理水平新提升。
  会议强调,要把开展转变作风改善发展环境建设年活动与当前正在开展的“脱贫攻坚作风建设年”活动、“三纠三促”专项行动、深化“放管服”改革工作突破年活动,以及即将开展的“不忘初心、牢记使命”主题教育活动结合起来,强化统筹安排,加强沟通衔接,形成整体合力,综合发力攻坚存在的作风顽疾,力促作风建设取得实实在在的成效,为决战脱贫攻坚、决胜全面小康提供坚强的财力保障。(通讯员潘志强)



责任编辑:王爱民
分享到:
[ 我要纠错 | 打印本页 | 关闭窗口 ]