当前位置:首页
 > 专题专栏 > 转变作风改善发展环境
定西市林业局召开会议安排部署全市林业行业转变作风改善发展环境建设年活动


发布时间:2018-05-11 10:58 来源: 市林业局 字号:[ ] 视力保护色:


  近日,市林业局召开林业局党组推进全面从严治党向纵深发展暨“全市林业行业转变作风改善发展环境建设年”活动动员(视频)会议,安排部署转变作风改善发展环境建设年活动重点工作。
  会议传达了省委第二巡视组对定西市巡视情况的反馈意见精神,宣读了《全市林业行业深入开展“转变作风改善发展环境建设年”活动实施方案》。

  会议强调,为贯彻落实好省市动员会议精神,扎实开展好“全市林业行业转变作风改善发展环境建设年”活动。一要提高政治站位,对活动重大意义的认识要到位。一是树牢“四个意识”坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集体领导的需要;二是坚持生态立市战略,坚决打好生态扶贫攻坚战和高质量绿色崛起发展的需要;三是推动全面从严治党,营造风清气正良好政治生态的需要;四是推动绿色发展,确保市委市政府重大决策部署落地生根的需要;五是密切联系群众,提升服务质量的需要;六是树立良好行业形象,加强林业行业干部队伍自身建设的需要。二要突出问题导向,推动全面从严治党向纵深发展的措施落实要到位。一是梳理找准突出问题。查摆个人理想信念方面,是不是真正做到四个自信、思想认识是不是到位;担当负责方面,是不是存在遇到问题绕道走、推、拖等问题;作风建设方面,是否还存在虚、绕、哄、瞒、滑的问题;是否存在形式主义、官僚主义,是否存在违反中央八项规定;政治方面,政治意识、思想建设、组织建设是否真正落实到位;工作方面,是否爱岗敬业、严格履职尽责等,服务发展方面,来人、来信、来函诉求反映的问题办理中是否态度端正,是否积极回应和合力解决,是否按原则和规定办事;党风廉政建设方面,省委第二巡视组反馈的问题中指出,林业,交通、教育等系统案发频次较高,反腐败形势依然严峻。二是制定整改举措,解决突出问题。要求林业局机关、三个直属单位、各县区林业(农)林局都要制定整改措施,抓好问题整改。三是持之以恒,久久为功加强党风廉政建设。要落实好主体责任和一岗双责。三要围绕重点任务落实,作风顽疾整治要到位。一是严格落实省政府工作作风“十不准”规定,要像落实中央八项规定一样落实“十不准”规定;二是重拳整治工作作风顽疾问题。四要强化组织领导和督查指导,确保各项措施落实到位。严格落实好全市林业行业深入开展“转变作风改善发展环境建设年”活动实施方案中规定的九个方面的措施。
  局机关全体职工、市森林公安局副科级以上干部、巉口林场、华家岭林业站班子成员在主会场参加会议。各县区林业(农林)局中层以上干部在分会场参加会议。(通讯员包振国)



责任编辑:王爱民
分享到:
[ 我要纠错 | 打印本页 | 关闭窗口 ]