当前位置:首页
 > 专题专栏 > 转变作风改善发展环境
定西市人大常委会机关召开推动全面从严治党向纵深发展暨转变作风改善发展环境建设年活动推进会议


发布时间:2018-04-28 11:32 来源: 市人大办公室 字号:[ ] 视力保护色:


  4月28日上午,市人大常委会机关召开推动全面从严治党向纵深发展暨转变作风改善发展环境建设年活动推进会议,贯彻落实全省动员大会和全市推进会议精神,安排部署市人大常委会机关全面从严治党和转变作风改善发展环境建设年活动。


郑红伟出席会议并讲话。

  市人大常委会党组书记、主任郑红伟出席会议并讲话,党组成员、副主任王成文、冯立娟出席会议,秘书长杨爱平主持会议。
  郑红伟指出,转变作风、改善发展环境是贯彻落实中央决策和省委、市委部署的迫切需要,市人大及其常委会作为地方国家权力机关,在全面修复政治生态和自然生态,坚决打好防范化解重大风险、精准脱贫、污染防治三大攻坚战,切实解决人民日益增长的美好生活需要和不平衡不充分发展之间的矛盾等重点任务中,担负着重要使命,市人大常委会机关要切实提高政治站位,进一步转变作风,依法履行职责,以切实有效的举措和“钉钉子”精神抓好各项工作落实,全力服务全市脱贫攻坚大局,推动全面建成小康社会的进程,加快幸福美好新定西建设步伐。


会议现场。

  郑红伟强调,要聚焦重点任务,按照省、市委“七破七立”和“十不准”要求,在全面查摆解决作风建设各类问题的基础上,找出差距,深挖根源,进一步加强和改进人大工作,做到问题不解决不放过,整改不彻底不松手,真正把改进作风的过程转变为解决问题、推动工作的过程。要坚持正确监督、有效监督,围绕全市改革发展稳定大局,聚焦中心任务,通过专题调研、执法检查、专题询问、工作评议、代表视察等方式,进行跟踪问效监督,促进依法行政、公正司法,促进形成平稳健康、和谐稳定的发展环境,为确保市委各项决策部署不折不扣得到贯彻落实发挥积极作用。
  会议还学习了习近平总书记在中央政治局第五次集体学习时的重要讲话精神,传达学习了市委组织部关于转发《中共甘肃省委组织部关于汲取折达公路考勒隧道案例教训整治干部不担当不作为问题的通知》的通知精神,观看了折达公路问题案例警示教育片,印发了《定西市人大常委会深入开展“转变作风改善发展环境作风建设年”活动实施方案》。
  市纪委第一派出纪检组有关负责人,市人大常委会副秘书长、各委室主任副主任、调研员副调研员、机关工作人员参加会议。(通讯员常正华)


责任编辑:姚香凝
分享到:
[ 我要纠错 | 打印本页 | 关闭窗口 ]