当前位置:首页
 > 专题专栏 > 转变作风改善发展环境
定西市民族宗教事务委员会专题安排部署转变作风改善发展环境建设年活动


发布时间:2018-04-26 16:21 来源: 市民族宗教事务委员会 字号:[ ] 视力保护色:


  近日,定西市民族宗教事务委员会召开全体干部职工会议,专题安排部署转变作风改善发展环境建设年活动。会议传达了中共定西市委关于推动全面从严治党向纵深发展暨全市转变作风改善发展环境建设年活动推进会议精神。
  会议要求,全市民族宗教系统要从“三个方面”抓好落实:一是要充分认识全面从严治党向纵深发展暨转变作风改善发展环境建设年活动的重大意义。民宗委全体干部职工要通过开展多种形式的学习和交流发言,深刻领会省委、市委下决心转变作风、改善发展环境的决策部署,以“七破七立”和“十不准”的要求,重点聚焦解决政治上不过硬、履行主体责任不到位、压力传导层层递减等6个方面的问题,切实把思想和行动统一到中央和省市委的决策部署上来,确保活动取得实效。二要加强领导,靠实责任。结合实际,成立市民宗委主任为组长,市民宗委副主任、副调研员为副组长,各科室负责人为成员的作风建设年活动领导小组。领导小组下设办公室,一名副主任任办公室主任,具体负责作风建设年活动领导和指导责任,统筹安排各项工作任务,结合省市点出的问题,全面查找自身存在的具体问题和薄弱环节,制定切实可行的整改措施,扎实抓好整改落实。三要统筹推进,全面推进作风建设年活动。根据市民宗委刚分设,民宗委党支部刚成立的实际,我们要将作风建设年活动和健全完善“三会一课”、“党员固定活动日”活动等制度相结合;要和“不忘初心、牢记使命”主题教育相结合;要和省委巡视巡察反馈问题整改工作与“三纠三促”、民主生活会问题整改相结合;要和“民族宗教工作大调研”、“民族团结进步创建活动”等年度重点工作等结合起来,强化统筹安排,加强沟通衔接,形成整体合力,确保各项活动都取得实效。(通讯员李鹏)



责任编辑:姚香凝
分享到:
[ 我要纠错 | 打印本页 | 关闭窗口 ]