当前位置:首页
 > 专题专栏 > 转变作风改善发展环境
定西市委统战部专题安排部署“转变作风改善发展环境建设年”活动


发布时间:2018-04-24 14:57 来源: 定西党政网 字号:[ ] 视力保护色:


  4月23日,定西市委统战部召开部机关“转变作风改善发展环境建设年活动”推进会议。市委常委、统战部长李斌出席会议并讲话。
  李斌要求,全市统战系统各部门各单位要从“三个方面”抓好落实:一要充分认识开展推动全面从严治党向纵深发展的重大意义。部机关和各民主党派的全体干部职工要通过开展多种形式的学习和交流发言,深刻领会省委、市委下决心转变作风、改善发展环境的决策部署以及“七破七立”和“十不准”的要求,统一思想认识,强化“四个意识”,切实把思想和行动统一到省委、市委的决策部署上来,确保活动取得实效。二要坚持问题导向,扎实推进“转变作风改善发展环境建设年”活动。要结合省市点出的问题,全面查找自身存在的具体问题和薄弱环节,制定切实可行的整改措施,扎实抓好整改落实。要结合统战工作实际,把抓好省委巡视巡察反馈问题整改工作与“三纠三促”、民主生活会问题整改结合起来,细化整改清单,切实推动整改工作落实见效。三要进一步规范党内组织生活。要坚持把落实全面从严治党责任贯穿于统战工作的全过程,进一步严肃部机关党内政治生活,不断规范“三会一课”、“党员固定活动日”活动等制度,突出抓好机关党员干部的思想政治工作,引导全体党员、干部提高贯彻执行中央和省、市委重大决策部署的自觉性和坚定性。(通讯员李玲)


责任编辑:姚香凝
分享到:
[ 我要纠错 | 打印本页 | 关闭窗口 ]