当前位置:首页
 > 新闻中心 > 定西要闻
戴超主持召开市政府2019年工作研讨会


发布时间:2018-12-01 08:47 来源: 定西日报 字号:[ ] 视力保护色:


市政府召开2019年工作研讨会
戴超主持会议并讲话


  11月30日,市政府召开2019年工作研讨会,全面盘点梳理今年重点任务完成情况,研究谋划2019年政府工作。


戴超主持会议并讲话。

  市委副书记、市长戴超主持会议并讲话。副市长王钧、陈春光、朱自浩、薛振宇、郭维团、陈学俭、杨晓锋作了研讨发言,副市长吴扬杰、曹明提交了书面发言,市政府秘书长张应钦出席会议。

会议现场。

  戴超强调,研究谋划好2019年的政府工作,对服从服务和决战决胜脱贫攻坚、保持经济平稳健康运行具有重要意义。这次研讨会主要目的是集众人之智、成工作大治,重点突出三个主题,一是着眼长远抓根本,放长线而钓大鱼。就是在履行政府职责时要着眼长远,抓根本、抓关键,看未来。二是一点一点求突破,积跬步而至千里。就是要有逢山开路、遇河架桥的精神,把工作抓细抓小抓实,扎扎实实一步一个脚印地往前推。三是软硬兼用往前奔,夺单冠而取全胜。就是要一手抓硬件建设,一手抓营商环境、金融保险、能力素质、政府自身建设等软环境建设,着力破解瓶颈,补齐短板,争拿单项冠军,以点带面推动全局工作。各县区、各部门和单位要准确把握主题,进一步拓宽视野,大胆创新,统筹兼顾,在谋划中突出大数据应用,产业事业化,债券使用,外国政府贷款应用,金融、基金、保险杠杆,政府资本金筹措,出口市场培育,文化旅游体育融合发展,科技教育卫生支撑,土地规划资源利用,投资转型升级,消费转型升级,产业集群发展,政府自身建设,干部素质提升等工作,尽早研究确定2019年工作盘子。


会议现场。

  各县区县区长,市政府各部门、中央及省属在定有关单位、市属有关国有企业主要负责同志参加会议。(记者陈昕)

 



责任编辑:姚香凝
分享到:
[ 我要纠错 | 打印本页 | 关闭窗口 ]