当前位置:首页
 > 新闻中心 > 部门动态
定西市委第四巡察组向市委研究室反馈巡察情况


发布时间:2018-11-09 16:02 来源: 市委研究室 字号:[ ] 视力保护色:


根据市委巡察工作领导小组的部署,近日,市委研究室召开巡察组反馈意见会议。会上,市委第四巡察组组长代表四届市委第二轮常规巡察第四巡察组向领导班子反馈了巡察市委研究室的意见,市委巡察办副主任提出整改落实要求,研究室主要领导作了表态发言。

意见反馈指出,根据市委的统一部署,市委第四巡察组于5月17日至6月25日,对市委研究室进行了巡察。巡察组坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻落实党的十九大精神,提高政治站位,聚焦“三大问题”,严格按照《巡察工作方案》要求,着力查找“六个围绕” 方面存在的突出问题,主要通过个别谈话、听取汇报、查阅资料凭证等形式,共计开展谈心谈话15人次,发放问卷调查表5大类70份,查阅文件资料245份,账务凭证6本29册,并对一些重要问题进行了深入了解。10月18日,市委巡察工作领导小组和市委书记专题会听取了巡察情况汇报。市委书记、市委巡察工作领导小组组长唐晓明同志在听取汇报后发表了重要意见。

巡察反馈指出,近年来,市委研究室领导班子以习近平新时代中国特色社会主义思想和总书记视察甘肃时提出的“八个着力”为统领,切实强化“四个意识”、坚定“四个自信”,努力提高政治站位,深入学习贯彻落实党的十九大和省市党代会精神,紧紧围绕市委市政府的中心工作,主动谋划,扎实推进,部分工作走在了全省的前列。但巡察中也发现市委研究室领导班子在党的领导、党的建设、全面从严治党方面还存在一些问题,主要是政治站位还不够高,为市委政策研究和深化改革发展发挥参谋助手作用不够充分;学习十九大精神不够扎实,在应知应会和贯彻落实方面仍有较大差距;党支部建设不够规范,“两学一做”常态化制度化建设亟待加强等12个问题。在指出问题的同时,巡察组就下一步整改落实工作提出了四点意见建议,要进一步增强“四个意识”,充分发挥好参谋助手作用;进一步加强基层基础建设,真正解决“重业务轻党建”的问题;进一步压实全面从严治党主体责任,层层传导责任压力;进一步增强政治意识,抓好巡察问题整改落实。

市巡察办要求,一要提高政治站位,坚定整改的决心。要牢牢把握好政治巡察定位,自觉担负起全面从严治党政治责任,坚决落实政治巡察要求。二要坚持问题导向,认真落实整改。要坚持把推动解决问题作为巡察工作的落脚点,扎实做好巡察“后半篇文章”。三要强化工作措施,确保整改的质量。要强化政治担当,班子成员要坚决把自己摆进去,主动认领问题,制定整改方案,建立问题清单,狠抓整改落实。

研究室主要领导表示,这次市委巡察,体现了市委对研究室的高度重视和亲切关怀,巡察组在对市委研究室工作给予总体评价的同时,实事求是的指出了存在的具体问题,并有针对性地提出了整改意见建议。巡察组指出的问题,一针见血、切中要害、坦诚中肯,我们一定诚恳接受、深刻认识,照单全收、坚决整改,不折不扣抓好贯彻落实。一要端正态度,统一思想,强化整改落实巡察反馈问题的意识。我们一定要从讲政治、讲党性、讲大局、负责任的高度,切实履行全面从严治党的主体责任,把思想建设作为抓好党的建设和党员教育工作的重中之重,全面提升工作水平。二要积极组织,精心安排,全力抓好巡察整改落实工作。对反馈的问题,要高度重视、彻底整改,件件回复;对提出的意见建议,要虚心听取、认真实施,条条落实。三要强化责任,完善制度,推进研究室各项工作迈上台阶。按照市委主要领导的要求,牢记6项工作职责,坚持把建章立制工作贯穿始终,认真落实干部考核评价机制,推动工作作风转变。

市纪委派驻市委办公室纪检组组长、室各科长及其他党员干部参加了会议。(通讯员曲永春)



责任编辑:原旭东
分享到:
[ 我要纠错 | 打印本页 | 关闭窗口 ]