当前位置:首页
 > 新闻中心 > 定西要闻
王钧带队开展安全生产“大督查”


发布时间:2018-11-09 08:52 来源: 定西党政网 字号:[ ] 视力保护色:


为深刻吸取兰州市“11.3”重大道路交通事故教训,深入贯彻落实省、市安全生产暨道路交通安全管理工作紧急视频会议精神,定西市立即安排部署,成立专项督查组,在全市范围内开展安全生产“大督查”。

11月8日上午,市委常委、市政府常务副市长王钧带领市安监、公安、交通、住建、消防等部门负责同志先后深入新城供热有限公司、天巉二级公路李家堡收费站、西南管道定西输油站、定西祁连山商砼有限公司、定西油库等市区部分重点生产经营单位督查安全生产工作。


王钧在新城供热有限公司督查安全生产工作。

在天巉二级公路李家堡收费站,王钧与定西高速公路管理处负责人进行了座谈。王钧指出,高速公路是全市经济发展的交通命脉,车流、物流、人流集中,特别是进入冬季以后,交通安全形势的严峻性更加凸显,要进一步重视和加强日常安全监管。王钧强调,确保安全稳定、不发生事故是我们共同的目标,要辨明风险、查清隐患,采取科学有效的措施,有效防范化解隐患。要建立起快速有效的应急管理机制,提高业务人员的工作熟练度,确保车辆快速通行。


王钧在西南管道定西输油站督查安全生产工作。

在新城供热有限公司和定西祁连山商砼有限公司检查时,王钧强调,要时刻绷紧安全生产这根弦,落实好制度措施,加强内部经营管理,推动企业规范运营、高效工作,重视风险管控,加大隐患排查,强化应急措施,确保万无一失。并要求新城供热有限公司要尽最大的努力确保冬季优质供暖,同时要深刻吸取事故教训,保证供热期间的生产安全。

在西南管道定西输油站和定西油库,王钧在询问了工作流程、人员配备、应急管理等情况后指出,当前社会高度关注安全生产工作,安全对每个企业、家庭和人员都是天大的事,要时刻保持警惕,不能有丝毫松懈、麻痹大意的思想。要提高每个人的安全意识,强化每个人的安全知识,严格按照规范、制度和规程进行操作,将风险降到最低,把隐患整改彻底。(通讯员董臣)



责任编辑:原旭东
分享到:
[ 我要纠错 | 打印本页 | 关闭窗口 ]