当前位置:首页
 > 新闻中心 > 定西要闻
定西市乡村旅游示范村建设启动大会在临洮县召开


发布时间:2018-11-09 08:38 来源: 定西日报 字号:[ ] 视力保护色:


戴超在全市乡村旅游示范村建设启动大会上强调

突出地方特色 发掘文化内涵

打造旅游发展和产业扶贫新业态


11月7日,全市乡村旅游示范村建设启动大会在临洮县召开。市委副书记、市长戴超出席会议并讲话。他强调,全市乡村旅游示范村建设要突出地方特色,发掘文化内涵,培育亮点品牌,强化典型示范,打造旅游发展和产业扶贫新业态。

市委常委、副市长吴扬杰主持会议。


戴超出席会议并讲话。

戴超围绕目前我市乡村旅游示范村朝什么方向发展、需要把握好哪些特质、怎么推进建设等问题,进行了深入分析和研判。他指出,乡村旅游是带动美丽乡村建设、改变农村面貌的重要途径,是促进农村经济增长和产业结构调整的重要抓手,是助力脱贫攻坚和绿色发展的重要力量。乡村旅游示范村建设是乡村旅游发展的具体化、项目化。各县区、各部门要提高思想认识,顺应发展大势,抢抓发展空间,认清发展短板,加快推进乡村旅游发展和乡村旅游示范村建设,打造旅游发展和产业扶贫新业态,全力助推脱贫攻坚。

戴超强调,各县区、各有关部门要深入贯彻中央和省、市部署要求,抢抓乡村振兴战略实施机遇,坚持以农耕文化为魂、以田园风光为韵、以村落民宅为形、以生态农业为基、以自然分散为曲的“五为”价值取向,准确把握乡村旅游示范村建设的根脉、气质、风貌、底气和胸怀。要坚持国际化、田园化、分散化的原则,按照看有景色、吃有绿色、住有暖色、买有特色、说有声色、行有本色、疗有起色、玩有喜色的“八有”建设标准,大力推进乡村旅游示范村建设。要进一步调整观念模式,加强基础建设,优化管理服务,强化宣传营销,加快补齐乡村旅游示范村建设的短板弱项。同时,要做到政策扶持、责任落实、协作配合、督查考核、作风建设“五个强化”,确保乡村旅游示范村建设取得实效。

会议现场。

市政府秘书长张应钦,各县区政府主要领导、分管领导、旅游部门负责人,乡村旅游示范村以及所在乡镇负责人、乡村旅游建设投资企业负责人参加会议;18家省内外知名旅游企业负责人及相关专家应邀参加会议。会上,临洮县、漳县旅游委及安定区口镇和渭源县峡巉口村负责同志作了交流发言,八戒巅峰旅游规划设计公司总经理张影平、兰州大学副教授张海瑞、甘肃旅游智库秘书长高亚芳作了专题演讲。

会前,与会人员还现场观摩了临洮平长人家田园综合体、凤凰山生态旅游基地、双联村“狄道乡韵”民俗文化园、印象狄道生态园等乡村旅游项目。(记者晁君杰)



责任编辑:原旭东
分享到:
[ 我要纠错 | 打印本页 | 关闭窗口 ]